2024/05/31

校领导为分管和联系单位讲授纪律党课

纪委办公室(监察处)闫波 张莉莉

【新闻中心讯】为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,认真学习领会《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),5月31日,校纪委书记、监察专员孙录印以“坚持以严的基调 全面加强党的纪律建设”为题讲授纪律党课。马克思主义学院、艺术与设计学院领导班子成员、党支部书记、系主任及学校纪检监察干部参加学习。纪委副书记、纪委办公室(监察处)党支部书记赵希海主持党课学习。

孙录印围绕《条例》,阐述解读了新修订《条例》重要意义、修订历程、内容创新、条文释义等内容,结合相关案例对“六项纪律”进行了深入的解析,就党员干部如何严格执行和维护党的纪律提出了要求。

孙录印讲党课

(照片由新闻中心尚鑫妍拍摄)

孙录印指出,加强党的纪律建设是马克思主义政党的本质属性和内在要求,是中国共产党不断发展壮大的宝贵历史经验,也是我们党不断从胜利走向胜利的重要保障。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央着眼党长期执政和国家长治久安,坚定不移从严管党治党,围绕严明党的纪律和规矩提出一系列新理念、新观点、新举措,为我们持续推进全面从严治党提供了根本遵循和行动指南。

孙录印强调,纪律是管党治党的“戒尺”,也是党员干部约束自身行为的标准和遵循。广大党员干部要把学习贯彻《条例》作为一项重要政治任务,认真学习领会,全面准确理解《条例》的丰富内涵,切实把学习的过程变成进一步强化纪律意识、规范自身言行的过程;要自觉慎独慎微,在任何时候任何情况下都要牢记自己的党员身份,守好小事小节,注意谨言慎行,培养高尚兴趣,坚决不破底线、不踩红线、不碰高压线,筑牢纪律规矩的“防火墙”;要积极发挥示范引领作用,当好遵纪守法“排头兵”,努力做到在严守政治纪律上作表率,在遇事敢于斗争上作表率,在积极担当作为上作表率,严格执行和维护党的纪律,自觉将纪律要求内化于心、外化于行。要始终牢记自己的初心使命,注意时时处处展现党员忠诚、干净、担当的良好形象,做到无愧于党、无愧于人民、无愧于心,以忠诚履职、实干担当的精神为学校事业发展做出新的更大贡献。(编辑 高慧渊)