2024/05/30

秦皇岛市政协来校开展高校科技成果转化对口协商调研

科技产业促进中心 崔博凯

【新闻中心讯】5月29日上午,秦皇岛市政协党组成员、副主席王强带领市政协科教卫体委员会、市科技局、市教育局有关负责人及市政协科教卫体委员一行15人,来我校就“促进高校科技成果转化,加快我市经济高质量发展”议题进行对口协商调研。副校长王德松及科学技术研究院、科技产业促进中心、大学科技园负责人陪同调研。

王强一行先后在燕山大学校史馆和先进制造成形技术及装备国家地方联合工程研究中心参观调研。在校史馆,以数据和荣誉为支撑,讲解员解说了我校的办学历史,宣讲了我校在科技成果转化、服务地方社会发展的工作与成就。在先进制造成形技术及装备国家地方联合工程研究中心,科研人员就转化实例、科研进展、产业化应用等方面进行了详细介绍。

参观调研先进制造成形技术及装备国家地方联合工程研究中心

交流中,王强对燕山大学的接待安排表示感谢,对我校在科技成果转化、服务地方经济社会发展方面取得的成绩给予了充分的肯定。王德松对王强一行的对口协商调研表示欢迎,期待秦皇岛市和燕山大学彼此融通,结出更多市校科技合作成果。

燕山大学始终以服务国家装备制造业、战略性新兴产业、国防科技工业和区域经济社会发展为己任,将继续发挥高校科技和人才资源优势,促进校政企深度合作,加强科技成果转化产业化工作,助推秦皇岛市区域经济社会发展。(编辑 高慧渊)