2024/05/31

燕山大学工程训练中心受邀助力2024年沧州市职工职业技能大赛

工程训练中心 马亚磊

【新闻中心讯】5月20日-5月22日,沧州市总工会、沧州市人力资源和社会保障局主办的2024年职工职业技能大赛顺利举行。燕山大学工程训练中心党委书记、主任侯培国应邀出席开幕式。沧州市人大常委会党组副书记、副主任,市总工会主席鞠志杰等相关领导参加了开幕式。中心部分教师受邀承担工业机器人系统操作、数控机床装调维修两个赛项的赛题制定和现场执裁工作。

中心教师韩雪艳赛前讲解

中心部分教师受邀参加大赛执裁工作

中心组织教师团队,深入研究相关行业的技能要求和发展趋势,精心设计了一系列兼具挑战性和实用性的赛题。同时,中心教师团队凭借专业知识、评判标准、教学指导、学术交流和高校形象等方面的优势,承担了相关赛项的执裁工作,为大赛的顺利进行和参赛选手的技能提升提供了有力支持,保障了大赛的顺利进行。团队的辛勤付出和专业素养也得到了组委会的肯定。

中心教师团队就企业需求、人才培养、技术创新等问题与相关企业开展了深入的学习与交流。(编辑 高慧渊)