当前位置: 首页 > 院系速递 > 正文
2024/08/16

“学唱传统评剧 感知中华文化”戏曲进校园活动走进燕山大学

国际教育学院 姜炼

【新闻中心讯】8月14日,“学唱传统评剧 感知中华文化”戏曲进校园活动走进燕山大学,“乐知山海”2024燕山大学国际汉语夏令营(波兰营)全体营员及部分在校来华留学生参加活动。活动由燕山大学国际教育学院、秦皇岛市委宣传部、秦皇岛市旅游和文化广电局、秦皇岛市小海燕评剧团联合举办。

活动现场

活动过程中,秦皇岛市小海燕评剧团向全体在场留学生作报告并开展互动交流。国家二级导演、小海燕评剧团编创室主任刘建平讲解了戏曲表演的基本知识和评剧艺术的表演技巧,剧团演员展示了戏曲的不同行当,演绎了传统评剧《秦香莲》选段——“大堂”。互动环节中,留学生也穿上戏服,跟着老师扮装、学唱。现场气氛热烈,掌声连连,喝彩不断。

刘建平为留学生讲解戏曲知识

小海燕评剧团的演员们现场展示戏曲的不同行当

留学生体验戏服穿搭

小海燕评剧团演绎传统评剧《秦香莲》选段——大堂