当前位置: 首页 > 院系速递 > 正文
2024/07/07

秦皇岛市音乐家协会第七次会员代表大会在燕山大学音乐厅成功召开

艺术与设计学院 吴迪

【新闻中心讯】7月2日,秦皇岛市音乐家协会第七次会员代表大会在燕山大学音乐厅隆重召开。市文联党组书记王海东出席大会并讲话,市文联副主席翟振刚为“秦皇岛市音乐家协会名家名师工作室”授牌,市音协主席于雪松做工作报告。来自全市的音乐工作者齐聚一堂,总结回顾市音协过去五年的工作和成绩,共同谋划秦皇岛音乐发展的未来。会议就秦皇岛市音乐家协会章程进行了修订,选举产生了市音协第七届理事会。

音乐名家工作室授牌

燕山大学艺术与设计学院长期以来主动承担文化传承职能,积极参与秦皇岛市文化事业发展,在音乐创作,地域音乐文化传承传播,秦皇岛市文化强市建设、文旅融合发展等方面主动作为,积极担当,体现了较强的专业优势,发挥了应有的带头作用,做出了不可或缺的积极贡献,受到市文联、市音协的高度肯定。本次会议,我校艺术与设计学院李宗堂、马玉峰、赵欣、宁岩鹏当选为市音乐家协会副主席;马凌云、李锋、董粱飞、李研当选为市音协常务理事;大会提名宁岩鹏为音协秘书长,吴迪、袁帅为副秘书长。市文联副主席翟振刚为我校教师李宗堂、赵欣、李锋、马玉峰音乐名家工作室授牌。

本次大会的召开是全市音乐家、音乐工作者们共同聚焦音乐事业发展,推动文艺繁荣创新,助力文化强市、文旅融合建设的一次会议。燕山大学艺术与设计学院也将积极发挥好人才聚集优势和文化传承职能,与市音协一道,为繁荣秦皇岛市音乐事业和文化强市建设贡献燕大力量。