当前位置: 首页 > 院系速递 > 正文
2024/07/01

西里西亚智能科学与工程学院党委举行庆“七一”主题教育活动暨新党员入党宣誓老党员重温入党誓词

西里西亚智能科学与工程学院 李娟

【新闻中心讯】为增强新发展党员荣誉感、使命感,激励老党员永葆初心、砥砺前行,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,在“七一”来临之际,西里西亚智能科学与工程学院党委于6月30日举行庆“七一”主题教育活动暨新党员入党宣誓老党员重温入党誓词。学院党委书记王晶、党委副书记冯清华、国际教育学院副院长姜炼、国际教育学院(欧洲学院)副院长吴伟龙、部分师生党员以及入党积极分子100余人参加,活动由学院党委组织员李娟主持。

活动开始,全体成员起立,共同奏唱《国际歌》。

奏唱国歌

接着,王晶致辞并宣读新发展党员名单。她向学院新党员表示祝贺,并对所有党员提出三点希望,一是要对党忠诚,坚定理想信念;二是要加强理论学习,提高党性修养;三是要胸怀国之大者,践行使命担当。王晶强调,“共产党员”这几个字是庄严而神圣的,它不仅意味着一种政治责任,更代表着一种精神标杆,希望全体党员以誓言为指引,积极履行党员义务,严格按照党员标准要求自己,时刻保持定力,埋头苦干、率先垂范,以实际行动诠释对党的赤诚之心;不断与时俱进,奋发有为、锐意进取,以充足的干劲,为学院的建设发展贡献力量。

随后,由学生党支部书记燕博担任领誓人,与会党员全体起立,面向党旗,新发展党员宣读入党誓词,全体老党员重温入党誓词。铿锵有力的誓言久久回荡,彰显出每一名党员掷地有声的承诺,饱含着对党的无限忠诚和热爱。

新发展党员宣读入党誓词

徐楚同志作为新党员代表发言,郑振江同志作为老党员代表发言。他们结合自身学习成长经历分享了入党故事、工作心得以及对党的深情寄语,号召全体党员将入党誓词作为终身追求,坚决履行党员义务,切实增强使命担当,为学院、为祖国和社会发展贡献力量。

徐楚同志发言

郑振江同志发言

宣誓仪式结束后,活动进行第二项议程——党员领导班子成员讲党课。冯清华讲授了题为《尊师·传承——共产党党史中的尊师美德及传承》微党课,以党史中的尊师典范-毛泽东为例,带领大家重温我们党非常重要的美德传承——尊师敬贤。冯书记勉励新党员和青年积极分子,继续发扬尊师重教的优秀传统,坚定理想信念,牢记初心使命,始终谦虚谨慎、不骄不躁、艰苦奋斗,积极发挥党员的先锋带头作用。

冯清华讲授微党课

姜炼讲授了题为《延安精神——艰苦奋斗铸就苦难辉煌》微党课,从延安精神的形成背景、延安精神的基本内涵两个方面讲述了延安精神为什么可以使得“红旗下的中国”不断从胜利走向胜利,从辉煌走向辉煌。他建议大家,要充分感悟党带领人民取得的光荣伟大业绩以及带领人民在应对各种困难和风险考验中披荆斩棘、不断开辟胜利道路所展示出来的巨大勇气、巨大智慧和巨大力量。

姜炼讲授微党课

最后,师生党员前往新图书馆参观“精神的力量——中国共产党人精神谱系主题展览”。在讲解员的带领下,师生党员们通过一件件生动而不平凡的故事,串联起伟大精神产生的历史背景和形成过程,重温了习近平总书记关于相关精神的重要指示要求,也深刻感悟到无论是流血牺牲的革命年代,还是艰苦卓绝的建设时期,亦或现如今创新改革的攻坚阶段,不惧风险、拼搏实干、奋进争先永远是中国共产党人精神谱系中的“厚重底色”。

师生党员参观“精神的力量——中国共产党人精神谱系主题展览”

活动合影

百年大党,风华正茂。主题教育活动结束后,师生党员们纷纷表示,作为新时代的中国共产党人,将牢记嘱托,肩负使命,继承和弘扬党的精神品质,矢志不渝跟党走,同舟共济齐向前,汇聚“听党话,跟党走,感党恩”的磅礴力量,以更加饱满的热情和担当投身到中华民族伟大复兴梦的建设中去。(编辑 高慧渊)