2024/09/14

燕山大学在沙特阿拉伯实现友好学校历史性突破

国际合作处 郭刚军

【新闻中心讯】近日,我校与沙特阿拉伯沙特国王大学(King Saud University)签署合作协议,标志着我校首次与沙特阿拉伯高校建立友好合作关系,填补了我校海外合作区域的空白。

沙特国王大学

依据协议,燕山大学与沙特国王大学将致力于科学研究项目的紧密合作与学术交流,尤其在器件的工艺探索与制备以及材料的设计与理论计算等方面开展合作研究,努力实现柔性电池20%以上的转换效率,进而促进技术产业化。燕山大学也将以此为契机,加强与沙特阿拉伯高校的交流与合作,促进优质资源对接,不断完善全球伙伴关系网络。

沙特国王大学(King Saud University)建于1957年,位于首都利雅得,是沙特阿拉伯最古老和最有名望的公立大学之一,设有多个学院,涵盖人文、理工、保健等多个领域,以培养各方面高级人才为宗旨。沙特国王大学享有很高的声誉,不仅在学术研究方面取得了显著成就,还为社会培养了大量优秀人才。沙特国王大学在2025年QS世界大学排名中位列200名。(编辑 高慧渊)