2024/09/14

燕山大学召开本科教育教学审核评估《自评报告》专项说明与研讨会

审核评估工作办公室(教务处) 黄丽

【新闻中心讯】继学校审核评估《自评报告》整体说明会后,9月12日下午和13日上午,学校组织召开了本科教育教学审核评估《自评报告》专项说明与研讨会。学校各职能部门负责人、部分教学单位负责人、审核评估工作办公室工作人员等近70人参加了会议。会议由学校审核评估工作办公室组织,审核评估工作办公室副主任刘永主持。

(照片由教务处提供)

会议按照“办学方向与本科地位”“教学运行与保障”“教师队伍”“学生发展”四个专题分别进行说明与研讨。会上,刘永再次强调了本科教育教学审核评估工作的重要性与紧迫性,要求各职能部门进一步提高思想站位,加强宣传引导,压实工作责任,全面做好审核评估各项工作。教务处副处长赵春梅代表审核评估工作办公室对学校《自评报告》各部分内容进行了简要介绍,重点对各专题存在的问题、原因分析及下一步整改举措进行了说明。与会单位相关负责人针对《自评报告》中涉及的相关问题,结合本单位工作实际开展情况,进行了深入研讨,并提出修改意见和建议。

此次《自评报告》说明与研讨会进一步统一了思想,凝聚了力量,为学校本科教育教学工作持续改进提供了有力保障和支持。(编辑 高慧渊)