2024/09/10

燕山大学召开研究生招生工作领导小组会议

招生就业处 朱文华

【新闻中心讯】为贯彻落实教育部和河北省教育厅的相关要求,平稳有序做好我校2025年硕士研究生招生工作,9月5日下午,学校党委常委、副校长王跃华组织召开研究生招生工作领导小组会议,学校研究生招生工作领导小组成员参加会议。

会议现场

会上,招生就业处副处长宋晓飞传达了教育部、河北省教育厅关于2025年硕士研究生推免工作会议精神,对2025年推免研究生计划分配和硕士研究生招生计划分配的具体方案进行了说明。

会议研究审定了推免研究生计划和研究生招生计划的分配方案。

王跃华讲话

(照片由招生就业处提供)

王跃华对做好2025年研究生推免和研究生招生工作重点强调了三点内容,一是全体研招工作人员要充分认识到研究生招生是研究生教育的重要组成部分,是为党育人、为国选才的重要环节,是学校研究生教育的入口关,事关学校发展大局。二是针对研究生推免工作要细化优化工作方案,保证推免工作顺利进行。研究生推免工作关系到学生和家庭的切身利益,各学院各学科要提前谋划,在具体工作中细化要点,在落实上下功夫,充分做好应急预案。三是积极谋划招生宣传方案,形成全员参与招生工作的局面,不断提高生源质量。根据学校党委常委会会议要求,校院领导班子、各系负责人和学科带头人、各地校友会都要参与到招生宣传工作中来。各单位要高度重视学科宣传工作,注重学科优势、特色的凝练,吸引更多优质生源报考我校。

本次会议正式开启我校2025年研究生招生工作,各学院和全体招生工作人员将以此次会议为契机,进一步加强学习、提高工作能力、创新工作思路,凝聚共识、明确目标,全力推进燕山大学研究生招生工作顺利进行。(编辑 高慧渊)