2024/09/06

燕山大学召开本科教育教学审核评估《自评报告》说明会

审核评估工作办公室(教务处) 黄丽

【新闻中心讯】9月3日和9月4日,学校分别在世纪楼302会议室和504会议室组织召开了面向各职能部门和各教学单位的本科教育教学审核评估《自评报告》说明会。党委常委、副校长汪殿龙,学校各职能部门、各教学单位相关工作负责人等参加了会议。会议由学校审核评估工作办公室召集组织,教务处副处长赵春梅主持。

会议现场

会上,赵春梅解读了学校《本科教学状态数据分析报告》,通报了《教师教学与发展评价报告》《学生学习体验与成长评价报告》部分数据,重点对学校《自评报告》撰写框架和内容进行了说明,并对各单位领导班子研读《自评报告》、意见反馈和支撑材料完善等工作进行了部署安排。教务处处长刘永强调了审核评估工作的重要性与紧迫性。学校审核评估办工作办公室还就各单位提出的相关问题进行了解答。

汪殿龙作总结讲话

(照片由教务处提供)

汪殿龙作总结讲话。一是把握好关键时间节点,加强沟通与合作。各单位要准确把握审核评估各项工作完成的时间节点,加强沟通,打破壁垒,通力合作,严格按照审核评估指标体系,进一步梳理充实自评报告支撑材料,核实自评报告各部分内容和数据,确保准确性和一致性,充分展现学校在办学特色、人才培养、教师发展、学生发展、质量保障、教学成效等方面的亮点与成就。二是高度重视,全力以赴。审核评估作为学校2024年度核心工作,是学校内涵建设的重点。各单位要充分认识到审核评估工作的重要意义和作用,牢固树立教育教学工作的中心地位,精心组织,凝心聚力,全力以赴,确保审核评估工作取得圆满成功。(编辑 褚玉晶)