2024/09/06

燕山大学召开省纪委监委“室组”联动调研监督反馈意见整改工作部署会

纪委办公室(监察处) 闫波

【新闻中心讯】为深入落实省纪委监委“室组”联动监督调研督导组对我校反馈的意见,推进问题整改,9月5日下午,燕山大学召开了“室组”联动调研监督反馈意见整改工作部署会。校纪委书记、监察专员孙录印出席会议并讲话。有关责任单位主要负责人参加会议。

会议传达了校党委书记赵险峰对省纪委监委“室组”联动《关于调研督导燕山大学有关情况的通报》的批示和工作要求。

孙录印指出,要扎实做好问题整改和工作落实,一要提高站位,深化认识。各责任单位要高度重视“室组”联动调研监督反馈意见整改工作的重要意义,切实把解决问题的过程转化为补短板、强弱项,促进工作改善和提高的过程。二要对照问题,落实举措。要认真分析研究反馈意见中提出的问题,从问题的表象深入分析深层次的根源,有针对性地制定可行、有效的解决措施,做到有的放矢,要敢于正视问题,创新性提出工作举措,积极做好整改落实。三要把握进度,确保质量。根据“室组”联动工作安排,时间紧、任务重,各责任单位要有紧迫感和责任感,纪委办和牵头部门要加强统筹协调、督导检查,有关责任单位做好配合,积极主动开展工作,坚持“当下改”和“长久立”相结合,注重完善制度体制,从源头上补漏洞,坚决防止相关问题重复反弹。

孙录印要求,各单位要从学校改革发展大局出发,坚持问题导向、举一反三,将整改与推动学校内涵式高质量发展有机结合,以此为契机,不断完善各项工作,提升学校治理能力和水平,为学校“双一流”建设做出积极贡献。

纪委副书记、纪委办公室主任、监察处处长赵希海通报了上半年“室组”联动对我校调研监督工作的进展情况,并结合学校《整改任务分解表》,从时间节点、主要问题、整改要求等方面,对下一步整改工作进行了安排。(编辑 褚玉晶)