2024/08/30

燕山大学举行校党委理论学习中心组学习会

党委宣传部 刘京辉

【新闻中心讯】8月30日下午,燕山大学举行校党委理论学习中心组学习会,专题学习党的二十届三中全会精神。学校党政领导班子成员参加会议。会议由校党委书记赵险峰主持。

赵险峰主持会议

柴勇作辅导报告

(照片由新闻中心高慧渊拍摄)

会议邀请了马克思主义学院院长柴勇教授作了题为《为中国式现代化提供强大动力和制度保障——学习党的二十届三中全会精神》的辅导报告,讲座从全会基本情况、重大意义和总目标、指导思想和重大原则、重大举措、根本保证五个方面,深入解读了全会精神。

会议强调,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期举行的一次十分重要的会议,对以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业具有重大而深远的意义,为加快建设高质量教育体系指明了方向。

会议要求,一要提高政治站位,深刻领会全会精神。学习好贯彻好全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。要深刻领会和把握进一步全面深化改革的指导思想、总目标、主题、重大原则、重大举措、根本保证,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要丰富方式方法,学习宣传全会精神。通过理论学习、“三会一课”、专题培训等多种形式,通过党员干部带头讲思政课、讲党课,利用思政课、党委讲师团、“红色旋律”,利用报、网、台、微博、微信等校内媒体阵地,学习好、宣传好、阐释好全会精神。三要理论联系实际,贯彻落实全会精神。切实把“统筹推进教育科技人才体制机制一体改革”与学校的改革发展和中心工作相结合,深化学校教育教学改革、完善师德师风建设长效机制、优化调整学科布局、完善科技创新机制,进一步发扬熔铸在燕大人骨子里的奋斗基因、工匠精神、卓越品质和家国情怀,以钉钉子精神抓好学校各项改革落实,为以中国式现代化全面推进强国建设和民族复兴伟业,为加快建设经济强省、美丽河北,为推进学校“双一流”建设、实现内涵式高质量发展作出新的贡献。

学校办公室、纪委办公室、党委宣传部主要负责同志列席会议。(编辑 高慧渊)