2024/08/30

燕山大学召开2024年校领导班子务虚会

学校办公室 李源

【新闻中心讯】8月29日下午,学校2024年校领导班子务虚会在世纪楼2103会议室召开,校领导班子成员、相关职能部门负责人出席会议。校党委书记赵险峰主持会议。

会上,校领导结合个人专题调研成果和分管工作,围绕构建“多向锻造式”大思政育人生态格局、加快内涵式高质量发展、推进大学科技园建设、建立人才引进与培育激励机制、卓越工程师建设、纪检监察学院建设、学生心理健康、京津冀高等教育高质量合作、推动高质量就业等方面,作了交流发言和深入研讨,分析了学校面临的机遇和挑战,研究了解决问题的新思路新举措。

赵险峰讲话

赵丁选讲话

(照片由新闻中心高慧渊拍摄)

赵险峰指出,学校坚持立德树人、五育并举,在近年的育人实践中,逐步构建出具有燕大特色的“多向锻造式”大思政育人生态格局。在建设教育强国的背景下,学校要进一步畅通思政育人多维路径,着力构建“四位一体”新格局;进一步巩固思政育人多元场域,全力打造立德树人“生态圈”;进一步凝聚思政育人多方力量,共绘培育时代新人“同心圆”。全校上下要统一思想,统一谋划,协同配合,形成合力,以““多向锻造式”大思政育人生态格局建设,共同推进思想政治工作高质量发展,推动学校“双一流”建设目标实现。

赵丁选指出,高质量落实“教育、科技、人才一体化发展”是一项系统工程,需要从战略层面、战术层面、执行层面三个维度大力推进。其中,在战略层面,全校要统一思想,深刻理解教育、科技、人才三者的关系定位,优化顶层设计和发展思路;在战术层面,要找到科学的工作方法,发挥最大的工作效能;在执行层面,要研究建立推进教育、科技、人才一体化发展的协同联动机制,实施一体化协同组织领导、一体化集成制度建设、一体化创新要素保障。

会议最后,赵险峰强调,新学期,新起点,新使命,全校上下要认真学习贯彻党的二十届三中全会精神和习近平总书记关于教育、科技、人才工作的重要论述,拼搏实干、奋进争先,以破局立势、锐意进取的胸怀担当,努力在加快推进学校“双一流”学院和实现内涵式高质量发展的新征程中交出合格的答卷。(编辑 高慧渊)