2024/08/31

保定校友会召开成立大会

校友办 李金阳

【新闻中心讯】近日,畿辅重地、京南首府——河北省保定市充满着团圆的喜悦。“同门共脉,燕鸣保定”,燕山大学(东重)保定校友会成立大会在保定电谷国际酒店召开。

燕山大学党委常委、副校长王跃华,北京等兄弟校友会代表以及保定学子共200多名校友相聚,共同见证保定校友会成立的重要历史时刻。会议由2004级音乐表演系声乐专业校友张洋主持。

保定校友代表、2000级自动化专业校友、北京智宸天驰科技有限公司副总经理崔立刚,代表保定校友会筹备组致欢迎辞。筹备组秘书长、2006级计算机专业校友、保定开途信息咨询服务有限公司总经理高晶汇报了历时三年的筹备工作。保定校友会筹备组副组长、2001级工业设计专业校友、河北达公律师事务所律师孔祥赞主持审议通过了《燕山大学(东重)保定校友会章程》,选举产生了保定校友会第一届理事会常务副会长、副会长、秘书长、副秘书长、理事。

王跃华代表学校宣布保定校友会正式成立,与新任保定校友会常务副会长(主持工作)、2000级政治学与行政学专业校友、保定灰鲸酒店总经理张杨共同为保定校友会揭牌。

揭牌仪式

王跃华代表学校向保定校友会授予会旗,并为常务副会长(主持工作)、副会长颁发聘书。校友办人员为为理事代表颁发聘书。保定校友会各职能部门工作人介绍了组织机构及职责。

张杨讲话

张杨代表保定校友会感谢母校领导的高度重视和亲切关怀,向兄弟校友会莅临祝贺、筹备组校友无私奉献、各界校友慷慨捐赠致以诚挚的谢意。2003级国际政治专业校友、河北倾颂文化发展有限公司总经理梁燕青,2006级交通运输专业校友、天津申一汽车销售有限公司总经理何晓飞分别作为校友代表发言。1991级轻工机械专业校友、中国书画家协会会员、河北省书法协会会员、保定市书法协会会员、保定龙泉书法协会会长、保定竞秀区名家工作室成员朱晓峰,创作了一幅书法作品赠予校友总会,同时向每个致贺的兄弟校友会赠送现场创作的墨宝。

来自多个地方校友会及行业校友会的代表来到现场致贺。保定校友会副会长韩钧为校友捐赠代表颁发捐赠证书,感谢校友们对保定校友会的热情支持与无私奉献。

保定校友会成立大会在热烈的掌声中圆满落幕。(编辑 高慧渊)