2024/07/31

燕山大学顺利开展香港岭南大学学生交流项目

国际合作处 郭刚军

【新闻中心讯】7月11日—7月31日,燕山大学选派7名优秀本科生赴香港岭南大学博雅暑期学院进行了为期3周的交流学习活动,深入推进学校“卓越人才国际化培育工程”。

香港岭南大学博雅暑期学院交流项目人员合影

在岭南大学博雅暑期学院,学生们分别选修了社会与经济指标、日常生活中的英语和创造力、东亚国际政治经济学、生命科学:生命的运行方式等课程。通过课程学习,学生们亲身体验了沉浸式的博雅教育,并感受到了教授课堂亲授、小班教学、课外实践以及课后小组展示的全方位学习模式。在丰富的课程体验之余,学生们与来自世界各地不同背景的学生一起探索体验香港独特的多元文化和大学生活,不仅学到了新知识、开拓了新思路、获得了新体验、收获了新朋友,还涵养了家国情怀,提升了国际视野和全球竞争力。

香港岭南大学(Lingnan University)诞生于1888年的广州,现为香港八大公立大学之一,亚洲博雅大学联盟创始成员,世界博雅院校联盟、京港大学联盟、粤港澳高校联盟、沪港大学联盟成员,国际高等商学院协会(AACSB)认证会员。岭大奉行博雅教育理念,在香港高教界独树一帜,在2023年泰晤士高等教育大学影响力排名中“优质教育”位列全球第二,多位学者跻身由斯坦福大学发布的全球首2%顶尖科学家名单。(编辑 褚玉晶)