2024/07/29

燕山大学党委常委会召开会议

学校办公室 王太隆

【新闻中心讯】近日,燕山大学党委常委会召开会议,认真传达学习了党的二十届三中全会精神,研究我校贯彻落实意见。党委书记赵险峰主持会议,党委常委会委员参加会议,非党委常委会委员行政领导班子成员和有关部门负责人列席会议。

会议认为,党的二十届三中全会,是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次十分重要的会议。会议深入分析了推进中国式现代化面临的新情况新问题,科学谋划了围绕推进中国式现代化进一步全面深化改革的总体部署,彰显了以习近平同志为核心的党中央将改革进行到底的坚强决心和强烈使命担当,是对新时代新征程举什么旗、走什么路的再宣示,为中国式现代化提供了强大动力和思想武器。

会议强调,要将学习好贯彻好落实好二十届三中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,在全校迅速兴起学习贯彻二十届三中全会精神的热潮。各级领导干部要先学一步、深学一层,充分发挥模范带头作用,让全校各级党组织和广大师生党员把思想行动统一到党和国家事业发展取得的重大成就上来,统一到新时代全面深化改革的成功实践和伟大成就上来,深刻领会和把握进一步全面深化改革的主题、重大原则、重大举措、根本保证,以实际行动和成效忠诚捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

会议指出,要结合学校特色和发展实际,统筹推进教育科技人才体制机制一体改革。要围绕投身教育强国建设,深入谋划学校未来改革发展重点工作,做好“十四五”规划落实和“十五五”规划前期谋划工作。要紧紧围绕立德树人根本任务,完善“多向锻造式”大思政育人格局,优化本科生、研究生教育体系。要坚持以提升科创能力为目标,改进科研计划管理,大力开展有组织科研,加快科技成果转化,推动产学研深度融合。要不断完善人才自主培养机制,优化人才支持政策,健全师德师风长效机制,全力打造高素质教师队伍。要进一步完善党的建设和全面从严治党工作体系,保持以党的自我革命引领社会革命的高度自觉,夯实组织基础,激励广大党员干部担当作为,为学校内涵式高质量发展提供坚强政治保证。

会议还研究了其他事项。(编辑 褚玉晶)