2024/07/31

燕山大学2024年暑期新加坡南洋理工大学学生访学项目圆满结束

国际合作处 何希雯

【新闻中心讯】为配合学校“双一流”建设,推进“卓越人才国际化培育工程”,培养更多具有“家国情怀、国际视野和全球竞争力”的国际化人才,7月21日至28日,我校组织在校生赴新加坡南洋理工大学参加“人工智能、机器学习与深度学习”专业课程项目。

访学团开班合影

该项目为新加坡南洋理工大学根据我校深化教育国际化和推进“双一流”建设需求而定制的精品课程。课程由南洋理工大学软件信息工程学院教授授课,以人工智能、机器理论的核心概念与深度学习为主轴,开设了ANN及反向传播算法工作原理、数据清洗、转换和特征选择等数据预处理、CNN、RNN和Transformer等高级神经网络架构、人工智能技术的最新进展和未来发展趋势等相关主题课程,涵盖新加坡南洋理工大学特色专业课、小组讨论、结业项目展示等内容,最大程度地让学生在短时间体验南洋理工大学的学术特色,强化学科认知,拓宽学术视野。

课程学习展示

优秀小组

通过此次访学,学生们对数据科学的严谨性有了更加深刻的认识,了解当前人工智能技术的最新进展和未来发展趋势,对前沿科技产生了浓厚兴趣与探索欲望,同时也充分展现了燕大学子团结向上、锐意进取的积极形象。

访学团结业合影

学校将服务国家建设世界重要人才中心和创新高地的战略布局,继续加强与国际知名高校和研究机构的合作,为学生提供更多高质量的赴外学习交流机会,选派更多具有国际前瞻力的优秀学生赴世界知名高校访学、交流,为科技进步和社会发展贡献燕大力量。(编辑 褚玉晶)