2024/07/30

燕山大学赴韩国国际学生夏令营顺利结束

国际合作处 齐璐

【新闻中心讯】7月28日,燕山大学赴韩国大邱加图立大学参加国际学生夏令营的13名优秀本科生学成返校,圆满完成了为期8天的韩国文化体验及国际交流能力提升之旅。这是学校首次组织学生通过校级全球核心伙伴项目,赴国外合作院校开展短期研修,也是学校为加速推进“双一流”建设,实施“卓越人才国际化培育工程”,培养更多具有“家国情怀、国际视野和全球竞争力”国际化人才的重要举措。

夏令营期间,同学们在大邱加图立大学体验了丰富多彩的学习内容与文化活动。一周的韩国语言学习课程,不仅提升了同学们的语言能力,还深入了解了韩国的历史文化。此外,同学们参与了实地韩国文化体验活动,如传统舞蹈、饮食制作等,亲身感受了韩国文化的独特魅力。

参加文化交流活动

除了语言与文化学习,夏令营还安排了国际化的交流活动。同学们与来自亚洲其他国家的优秀学生同堂学习,共同探讨学术问题,分享学习心得。这种跨文化的交流不仅拓宽了学生们的国际视野,还锻炼了他们的合作交流能力和综合素质。通过小组讨论和互动课堂,同学们在沟通、思考和团队合作方面均取得了显著进步。

合影

夏令营期间,燕山大学同学们大方自信、勤勉好学的精神风貌赢得了韩国大邱加图立大学授课教师的一致称赞,并对我校学生的综合素养给予了高度评价。

燕山大学与韩国大邱加图立大学于2023年签署校级合作协议,持续开展人员互访活动,举办中韩交流音乐会和设计作品海外展,获批国家留学基金委艺术类人才培养项目。本次国际学生夏令营项目,作为巩固两校合作、促进师生交流的重要尝试,是对两校合作模式的一次有益探索,为未来的长期合作奠定了坚实的基础。(编辑 褚玉晶)