2024/07/31

燕山大学科研平台在2024年度河北省人文社科重点研究基地评估中获优秀

社会科学处 张雅君

【新闻中心讯】近日,河北省教育厅公布了2024年度河北省高等学校人文社会科学重点研究基地的绩效评估结果,我校2个研究基地参评并顺利通过评估。其中燕山大学区域经济发展研究中心评估结果为优秀,燕山大学京津冀协同创新发展研究中心评估结果为合格。

据悉,此次绩效评估坚持“注重实效、依靠专家、客观公正、以评促建”的原则,从规范建设、科学研究、人才培养、国际交流、社会服务、资金管理使用等方面进行了综合评估。此次全省共有35个研究基地参评,其中9个基地评估结果为优秀。

近年来,学校高度重视人文社科科研平台建设,出台了《燕山大学人文社会科学研究平台管理办法》,在聚焦研究重点、充分发挥自身优势、合理统筹科研经费、持续优化团队建设等方面取得了良好的建设成效,构建了一批具有鲜明学术特色和地域特点的省级社科研究基地。(编辑 褚玉晶)