2024/07/25

燕山大学2024年暑期教师赴新加坡研修项目(第三期)圆满收官

国际合作处 康玮玮

【新闻中心讯】为配合学校“双一流”建设,推进“卓越师资国际化培育工程”,提高教师教学能力、促进更多重大教学成果的产出,7月14日至21日,学校选派27名优秀教师赴新加坡参加由燕山大学与南洋理工大学国立教育学院联合举办的“燕山大学2024年暑期高等教育教学与管理能力提升”研修班。该项目为我校教师赴新加坡短期研修项目第三期。

研修开班合影

本次研修是由新加坡南洋理工大学国立教育学院根据我校推进“双一流”建设、“卓越师资国际化培育工程”需求而定制的精品课程,分为理论研修与现场教学两大部分。研修主题涉及新加坡教育制度、学校课程建设、教师专业发展与培养、论文写作经验和教育国际化发展等多个角度,多元探讨教育话题;内容既有理论高度,也有实践案例,学员们认真思考批判借鉴典型经验。

研修讲座现场

在八天的学习研修中,学员们早出晚归,认真聆听、积极思考、深入交流、团队协作,对各自学科发展、学校特色发展与教育国际化推进有了新的感悟与理解,参与培训学员表示,将进一步提升站位,秉持家国情怀,创造性地转化学习成果,努力做到“聚是一团火,散是满天星”,全力服务学校的教学科研与教育国际化发展。

研修结业合影

学校高度重视中青年师资队伍建设,本年度还将资助选派更多具有国际前瞻力及国际科研合作能力的骨干教师赴世界知名高校访学、交流。(编辑 褚玉晶)