2024/07/26

校领导赴新疆军区某部队走访慰问我校参军入伍学生

党委组织部 盖鸿章

【新闻中心讯】7月16日,燕山大学党委书记赵险峰,党委常委、副校长蔡星周一行4人赴新疆军区某部队走访慰问我校参军入伍学生。新疆军区某部队领导、连队指导员以及我校参军入伍毕业生王弘哲、张煜参加座谈。

座谈会上,连队指导员对我校王弘哲、张煜两名大学生士兵的服役表现给予高度评价,详细介绍了两名学生在部队中的政治表现、思想状况、日常训练及业务学习情况,指出两名学生服役期间多次荣获表彰和奖励,现已被军校录取,是合格的大学生士兵。王弘哲、张煜两名同学深切地表达了对母校的感激之情,并积极汇报了入伍以来的思想动态、训练成果和个人成长经历。他们坚定地表示,将继续传承母校的家国情怀,全心全意地履行军人职责,努力成长为有灵魂、有本事、有血性、有品德的优秀军人,为母校增光、添彩。

座谈会现场

部队领导对我校此次走访慰问参军入伍学生表示欢迎,感谢学校为部队输送知识水平高、综合能力强的大学生士兵。燕山大学远赴千里之外赴部队开展走访慰问工作,充分体现了学校对大学生参军入伍工作的高度重视。部队也将持续发扬老兵精神,为入伍服役学生保驾护航,希望学校将更多的人才输送到军营中,加强两校之间的党建、人才、科技合作,为国防事业和军队现代化建设做出积极贡献。

我校领导在座谈环节与部队领导及学生们进行深入交流,进一步了解学生在部队期间的日常表现。赵险峰代表学校向部队对我校入伍学生的关心指导和培养教育表示感谢,向正在服役的学生表示亲切的问候。鼓励学生们要努力扎根工作岗位,安心服役,充分发扬熔铸在燕大人骨子里的奋斗基因、工匠精神、卓越品质和家国情怀,在军队里建功立业,把个人的青春奋斗融入到时代主题和强军实践中,为新时代强军事业贡献力量。蔡星周介绍了学校的办学历史、发展情况、人才培养模式以及近年来学校征兵工作和国防教育情况。他表示同学们要紧紧把握住参军入伍的宝贵机会,努力磨练自己的真实本领,在部队服役期间施展才干、担当大任。要时刻牢记母校的培养和教育,在适当的时候再次回到母校,重温珍贵的求学经历。

会后,我校领导向部队和入伍学生赠送学校纪念品并合影留念。

我校高度重视学生的国防教育、征兵和军训工作,将国防教育作为提升学生综合素质、强化国防意识、履行国防责任、促进学生全面发展的关键内容之一,同时也是学校育人工作的重要组成部分。近年来,我校一直以高标准高质量推进征兵工作,多次荣获征兵工作先进单位、武装工作先进单位、民兵工作先进单位以及国防教育特色学校荣誉称号。自2016年以来,已有超过500名学生响应号召,光荣入伍,为新时代强军建设提供了坚实的支持。(编辑 褚玉晶)