2024/07/19

秦皇岛经济技术开发区管委会相关领导到我校座谈交流

科技产业促进中心 冯师野

【新闻中心讯】7月16日上午,秦皇岛经济技术开发区管委会开发区工委委员、管委会副主任杨福宇及开发区相关职能部门负责人一行5人就校地合作到我校座谈交流。燕山大学副校长王德松参加座谈会。

王德松讲话

王德松对杨福宇一行的到来表示欢迎。他表示,按照秦皇岛经济技术开发区与燕山大学5月22日校地合作会议精神,燕山大学高度重视,迅速组织学校相关部门对接秦皇岛经济技术开发区政府、企业,形成工作方案及任务清单,推进工作开展,落实会议工作部署。希望学校各相关部门要切实发挥桥梁纽带作用,加强与秦皇岛经济技术开发区相关部门的对接交流,进一步发挥各自优势,资源互通、优势互补,深化校地合作,共同推进政产学研深度融合,为秦皇岛经济技术开发区经济社会发展贡献燕大力量!

杨福宇讲话

杨福宇对燕山大学一直以来的大力支持表示感谢,并详细介绍了秦皇岛经济技术开发区的产业发展、创新优势、支持政策情况。他表示,开发区一直以来都非常重视与燕山大学的合作,燕山大学底蕴深厚、特色鲜明,在高端装备制造、新材料、电子信息、新能源等领域具有强大的学科优势,十分契合开发区特色产业。期待今后双方不断完善合作机制,创新合作模式,在成果转化、人才培养等方面开展更有成效的合作,赋能秦皇岛经济技术开发区高质量发展。

随后双方围绕“校地合作会议任务清单”相关内容进行了深入的交流讨论,推进工作任务走深走实。

学校党委组织部、招生就业处、科技产业促进中心、大学科技园、校友工作办公室等相关单位负责人参加座谈会。(编辑 褚玉晶)