2024/06/03

第二期创新创业金课《跟党学创业》圆满结课

创新创业教育与指导中心 李轩

【新闻中心讯】为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,培养学生创新创业精神,引导学生厚植家国情怀、扎根中国大地,用创新创业实践服务国家、服务人民,将个人奋斗融入强国建设、民族复兴伟业,成为社会主义合格建设者和可靠接班人,创新创业教育与指导中心举办第二期《跟党学创业》专题培训。课程于5月12日开班,6月2日结课,由北京科技大学金课团队讲授,我校500余名学生代表参加。

专家授课

《跟党学创业》金课共16学时,通过4次专题培训完成授课。分别由北京科技大学创新创业学院党委书记王鹂、马克思主义学院教师姜佳莹、强光美、创新创业学院办公室主任邓张升等4位专家主讲。课程以“党是伟大的创业组织”为视角,以“党的百年发展奋斗史”为元素,以“厘清创业逻辑+聚焦核心知识+融入党史故事”为思路,用“新理念、新形式、新话语体系”诠释百年党史里具有创新创业精神的人与事,归纳出创新创业过程中的应有信念、应循规律、应备素质。引领学生胸怀理想、敢闯敢试、敢为人先,成为堪当民族复兴重任的时代新人。

培训现场

(照片由新闻中心苟剑豪、胡明馨、代心、曹羽瑄、杨柏政、李旭超拍摄)

引进《跟党学创业》金课是我校推进“思创融合”建设、构建“多向锻造式”大思政育人格局、加强拔尖创新人才自主培养的重要举措,为我校创新创业教育注入了新活力,为我校“思创融合”育人提供了新平台,进一步激发了青年学生创新创业热情,再一次实现了创新创业教育与党史学习教育的双向奔赴。(编辑 高慧渊)