当前位置: 首页 > 院系速递 > 正文
2024/07/11

河北省城市更新促进中心一行到燕山大学调研交流

建筑工程与力学学院 侯丽娜

【新闻中心讯】7月2日下午,河北省住房和城乡建设厅二级巡视员、省城市更新促进中心主任郁达飞等一行7人来到燕山大学,就城市体检大学生社会调查员相关工作展开调研交流。燕山大学党委常委、副校长王利民、校团委书记段磊、研究生院院长赵庆新以及建筑工程与力学学院主要领导共同参加座谈活动,河北省城乡规划设计研究院有限公司以及秦皇岛市住房和城乡建设局部分负责同志也一同到访。

王利民讲话

座谈会上,王利民对河北省城市更新促进中心一行主要领导的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学校历史沿革、办学成就、师资力量以及人才培养等情况。他表示,通过与河北省城市促进中心的座谈交流,可以深化共识,加强沟通协调,共同解决合作中遇到的问题,为后期良好合作打好基础。

郁达飞发言

郁达飞在发言中表示,省城市更新促进中心始终积极推动解决城市体检更新工作中存在的问题,搭平台、聚英才,真正高质量推进城市体检工作,同时期望各高校能够积极参与其中,共同探索产学研新模式,贡献智库和人才优势,为更好地服务我省高质量人居环境和可持续智慧化城市做出贡献。

随后,郝圣旺从建筑工程与力学学院的发展历程、组织架构、平台资源、师资队伍、专业建设、人才培养、科研团队、学科发展以及国际化办学等方面详细介绍了学院基本情况,并向郁主任一行介绍了我校参与2023年河北省城市体检社会调查相关情况。

李慧栋作报告

河北省城乡规划设计研究院有限公司城市体检更新中心主任李慧栋从人员组成、工作任务、编写体检报告、给出体检报告建议等方面详细介绍了2024年河北省城市体检大学生社会调查员具体工作安排。

张琦作报告

我校2012级环境工程专业校友、河北省城市更新促进中心二级主任科员张琦为与会代表做了题为《河北省城市体检更新工作掠影》的分享,介绍了我省城市更新促进中心历经探索规划期、经验积累期和提质增效期等发展阶段,建立起城市体检更新设计的整合推进机制的详细过程。汇报结束后,与会人员就城市体检相关工作的开展及社会调查员的选派等方面进行了深入探讨。(编辑 褚玉晶)