当前位置: 首页 > 院系速递 > 正文
2024/07/14

燕山大学旅游系党支部与银里村党支部共建取得新成果

经济管理学院 李凌雁 陈嘉骏

【新闻中心讯】近日,燕山大学旅游系党支部与银里村党支部的共建活动取得了显著成果,燕山大学驻围场县帮扶村—银里村的银里酒店项目《“七彩银里”艺术酒店品牌策划案》荣获2024年“全国高校商业精英挑战赛品牌策划竞赛”(该竞赛为燕山大学认定的一类创新创业竞赛)全国总决赛一等奖,《围场满族蒙古族自治县银里酒店服务有限公司》荣获“产教融合项目优秀企业奖”。这一成果不仅为银里村的乡村振兴注入了新的动力,也为燕山大学在推动乡村旅游产业转型发展方面树立了良好典范。

获奖证书

燕山大学旅游系党支部结合专业优势,利用高校全国竞赛平台优势,与银里村党支部、驻村干部共同策划并推进银里酒店项目的建设。从品牌重构、设计规划到运营管理,每个环节都凝聚了双方的智慧和汗水。在双方党支部的共联共建、群策群力下,银里酒店项目不仅在策划过程中发掘出新的建设发展方向,还融入了当地的文化元素,打造出具有浓郁乡村特色的体验式旅游住宿品牌,发挥企业社会价值,助力乡村振兴。

此次获奖是对燕山大学旅游系党支部与银里村党支部共建工作成绩的高度肯定。双方将继续深化党建合作交流,共同探索更多乡村旅游产业转型发展的新路径,为乡村振兴贡献更多智慧和力量。

2022年8月10日,为发挥高校服务地方经济社会发展的职能,服务学校驻村帮扶工作,全国样板党支部—燕山大学旅游系党支部与学校帮扶村银里村党支部签署协议开展共建。两年来,燕山大学旅游系党支部多次来村开展调研、慰问、励志讲座活动,详细探讨银里村发展现状及旅游产业发展面临的问题、挑战及困难,深入走访调研银里村的旅游资源,并就银里村未来的旅游产业发展方向和发展模式制定了旅游产业帮扶及学生实习实践合作的具体方案及路径。(编辑 褚玉晶)