2024/09/21

我校4个团队成功入选教育部“双带头人”教师党支部书记“强国行”专项行动

党委组织部 李安冬

【新闻中心讯】为全面增强高校教师党支部的政治功能和组织功能,强化高校“双带头人”队伍建设和作用发挥,教育部组织开展高校“双带头人”教师党支部书记“强国行”专项行动。9月19日,教育部对入选团队进行公示,我校机械工程学院机械工学部党支部、亚稳材料国家重点实验室党支部、经济管理学院旅游系党支部、机械工程学院机电控制工程系党支部成功入选。

入选团队名单

机械工程学院机械工学部党支部、亚稳材料国家重点实验室党支部是全国高校“双带头人”教师党支部书记工作室,经济管理学院旅游系党支部是“全国党建工作样板支部”,机械工程学院机电控制工程系党支部是“全省党建工作样板支部”。4个支部在建设周期内,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实立德树人根本任务,严格按照“双带”“双创”建设要求,不断创新工作方法,强化政治引领和组织建设,党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用发挥明显,支部创建成效显著。

以本次专项行动遴选为契机,学校党委将继续完善“以创建促规范、以示范带全盘、以党建促发展”的党建示范创建和质量创优工作机制,进一步培育孵化特色鲜明、内涵丰富的党建创新活动和工作品牌,凝炼、宣传建设经验和成果,切实引导广大党员师生在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业新征程上砥砺新担当、展现新作为。(编辑 褚玉晶)