2024/09/20

燕山大学举办“青春为中国式现代化挺膺担当”青年先锋宣讲团2024青春宣讲会

校团委 白丽丽 王智健

【新闻中心讯】为深入学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神和习近平总书记五四重要寄语精神,充分发挥优秀青年典型示范作用,团结引领广大新生团员青年为强国建设、民族复兴伟业挺膺担当,9月19日下午,“青春为中国式现代化挺膺担当”燕山大学青年先锋宣讲团2024青春宣讲会在西校区大学生活动中心报告厅顺利举行,500余名新生代表参加此次活动。

宣讲会现场

宣讲会在新生采访短片《新声力量》中拉开帷幕,来自不同学院的7名青年典型现场讲述了自己在学业发展、社会实践、科创竞赛、志愿服务、自立自强等方面的心路历程,用奋进故事展现了青春最美的模样。

人生是旷野,探索青春的无限可能,机械工程学院本科生许华航分享了自己从初入学时青涩懵懂,对未来充满迷茫,到通过刻苦学习和参与竞赛,最终成功获得保研资格的成长历程,鼓励大家不念过往、不负当下、不畏将来,追求充实无悔的大学时光;以青衿之志,用实践知行,经济管理学院硕士研究生张云巍和文法学院本科生王子涵讲述了投身“返家乡”和“三下乡”社会实践的故事,号召青年学子将青春在祖国的广袤天地间,绽放出最璀璨的光彩;小行动,展现大担当,建筑工程与力学学院硕士研究生陈宇分享了参与“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛的历程,展现了青年一代心系广大人民群众,在厕所革命中贡献青春力量的责任与担当;用一年不长的时间,做一件终身难忘的事,马克思主义学院硕士研究生周雪莲和文法学院硕士研究生王智健讲述了在西部接力支教的故事,一代代燕大研支团人初心如磐,立志为党分忧、为国尽责、为民奉献,在接力支教中让志愿薪火代代相传;文法学院本科生祖健亮讲述了自己因病致盲又重返校园,在大学期间不断成长与蜕变的故事,以亲身经历鼓励同学们能够勇敢的面对逆境、珍惜时光、不懈奋斗,创造出更多属于燕大学子的故事与成绩。宣讲会在青年自述短片《奋进青春》中圆满落下帷幕。

高擎信仰之旗,凝聚奋进之力。燕山大学青年先锋宣讲团自2022年成立以来,持续以青年方式传播党的理论,以多元视角讲述青春故事,切实引领广大燕园学子以创新奋进绘就青春梦想,以实践志愿展现青春价值,以自强不息书写青春华章。未来,燕山大学青年先锋宣讲团将持续发挥优秀青年榜样示范引领作用,通过内容丰富、形式多样的宣讲活动,在全校营造起崇尚先进、学习先进、争当先进的浓厚氛围,激励广大燕园学子以踔厉笃行之姿追逐奋进拓新的青春芳华,奋力书写青春为中国式现代化挺膺担当的青春篇章!(编辑 高慧渊)