2024/09/03

燕山大学召开2024年迎新工作协调会

学生工作处 武永乐

【新闻中心讯】为确保2024级新生报到工作平稳有序进行,9月1日下午,燕山大学召开2024年迎新工作协调会。相关职能部门负责人及各学院分管学生工作负责人参加会议。会议由党委学生工作部部长、学生工作处处长薛传佳主持。

会议现场

学生工作处副处长张志超从迎新流程、部门分工和工作要求三方面对2024年迎新工作通知进行了解读。学生工作部副部长王银思就开学典礼工作进行了安排部署。职能部门介绍了本单位迎新相关工作筹备情况。与会单位就有关工作进行了进一步沟通协调。

薛传佳作总结讲话。他强调,第一,迎新工作是展示我校综合管理水平和服务能力的重要契机,更是彰显学校形象、营造良好社会声誉的重要时刻,各单位要高度重视迎新工作,牢固树立全校上下“一盘棋”的大局观,提早做好安排部署,以高度的责任心和饱满的工作热情,确保迎新各项工作高效有序开展。第二,要统筹兼顾,将各项工作统筹规划和有效衔接,做到通盘考虑、全盘规划、协同作战,确保迎新工作“全过程”高效有序。第三,要做到热情周到服务,各学院要周密准备,用心用情做好迎新工作,为新生及家长营造一个安全、有序、温馨的校园氛围。

本次会议进一步明确了各相关单位工作职责,细化了工作内容,为新生平稳、安全、有序地进入燕园,开启人生新征程提供了保障。(编辑 高慧渊)