2024/08/15

校领导带队赴承德市围场县帮扶村调研指导乡村振兴工作

燕山大学驻围场县银窝沟乡工作队 潘文宇

【新闻中心讯】8月12日,燕山大学党委常委、副校长王利民带队赴承德市围场满族蒙古族自治县我校帮扶村—来太沟村、银里村、马连道村调研指导乡村振兴工作,听取驻村帮扶工作汇报,并慰问全体驻村干部。银窝沟乡党委书记胡亚楠陪同调研。

校领导慰问来太沟村驻村工作队员

在来太沟村,王利民听取了黄金产业示范园、1298亩高标准农田、集中连片特色谷物种植和燕大协同振兴产品研发展示销售中心的建设情况汇报,并品鉴了泰柿6号小金果西红柿、无添加原汁原味番茄原浆等系列产品。对工作队不断依托燕山大学资源禀赋,推进黄金产业示范园系列产品的研发,促农增收的做法予以充分肯定。

校领导在银里村听取工作队上半年帮扶成效的汇报

在银里村,王利民详细听取了工作队2024年上半年帮扶成效的汇报,实地考察了孙家营和新民居人居环境整治暨和美乡村建设情况,对银里村被评为“围场县和美乡村建设示范村”表示祝贺,对工作队接待多所高校大学生来村参加社会实践活动的做法表示充分认可。认真听取了工作队一直积极推动的“银里村木兰文创产业园”项目进展情况,强调加强与县乡有关部门联系,共同推动项目落地实施,为燕山大学艺术、材料等相关学院的学生提供优质实践实习基地,并建议对接校图书馆,以期刊赠阅方式加强文化建设。

校领导慰问马连道村驻村工作队员

校领导与全体驻村干部在银里村村落标识广场合影

在马连道村与驻村干部深入交流,听取乡村振兴工作和驻村生活情况汇报,对转型种植实验农产品“爆浆水果玉米”的品质给予赞扬,对工作队以村为家、以农为友、联结承秦、俯身实践的工作态度充分肯定。一行前往村部了解村情村貌,查看光伏运行使用情况,亲切慰问汛期值守的乡包村干部和村两委。

燕山大学工会主席韩增锟、期刊社社长刘鑫刚、研究生院副院长李兴国、图书馆副馆长丁玉东、电气工程学院党委副书记朱坤、外国语学院副院长赵志刚、统战部科级秘书陈娜等参加调研。(编辑 高慧渊)