2024/08/15

燕山大学赴博茨瓦纳国际科技大学孔子学院首批工作团队顺利到任

国际合作处 付文彧 文法学院 高迎泽 张陈晨 张春辉 郭文睿

【新闻中心讯】近日,燕山大学赴博茨瓦纳国际科技大学孔子学院首批工作团队顺利到任。博茨瓦纳国际科技大学专门为中方工作团队举行欢迎仪式,校长奥特洛格斯特•托托洛(Otlogetswe Totolo)教授在仪式后亲切会见了中方工作团队。

博茨瓦纳国际科技大学副校长兼孔子学院博方理事会主席以利沙·圣曼格(Elisha Shemang)先生、商业与专业发展学院院长帕特丽霞·马克佩(Patricia Makepe)女士出席仪式并致辞。他们表示,博茨瓦纳国际科技大学孔子学院建立的目标是教授中国语言和文化,提高博茨瓦纳国际科技大学毕业生的就业能力,促进博茨瓦纳和中国之间的社会经济、教育和商业合作。他们非常期待燕山大学与博茨瓦纳国际科技大学的合作取得互惠互利的成果。孔子学院中方院长高迎泽代表我校工作团队讲话,他向博茨瓦纳国际科技大学对燕山大学赴任孔子学院工作团队的热情接待表达感谢。他表示,孔子学院不仅是两校教育合作的里程碑,更是两国深化交流与合作的平台,他相信,经过双方的共同努力,两校共建的孔子学院必将繁荣发展,对促进两国语言、文化交流和民心相通产生持续而深远的影响。

博茨瓦纳国际科技大学校长奥特洛格斯特•托托洛(Otlogetswe Totolo)教授亲切会见了燕山大学赴任孔子学院工作团队。他对博茨瓦纳以及博茨瓦纳国际科技大学的发展历史进行了简要介绍,并对中国语言和文化教育事业在博茨瓦纳国际科技大学的蓬勃发展表达了殷切的期望,期待在未来的日子里,两校能够携手并进,共创辉煌,为构建人类命运共同体贡献智慧和力量。

托托洛接见燕山大学赴任孔子学院工作团队

燕山大学工作团队到任后,还受邀参加了博茨瓦纳国际科技大学新生见面会、当地一年一度的文化日等活动,努力提高孔子学院在当地的影响力并吸引更多当地学生与民众参与中文学习。

孔子学院工作团队参加新生见面会并解答中文课程相关问题

据悉,燕山大赴博茨瓦纳国际科技大学孔子学院首批工作团队共4人,包括中方院长高迎泽,国际中文教育志愿者张陈晨、张春辉、郭文睿,团队另一名成员国际中文教师高颖娜将在完成相关手续后到任。(编辑 高慧渊)