2024/08/07

燕山大学2024年暑期“卓越计划”教师赴新加坡研修项目圆满结束

国际合作处 付文彧

【新闻中心讯】为深入实施创新驱动发展战略和人才强冀战略,推进燕山大学“卓越师资国际化培育工程”,经河北省外国专家局批准和资助,7月28日至8月4日,学校选派21名优秀教师参加“燕山大学2024年暑期‘卓越计划’教师赴新加坡研修项目”。

研修开班合影

本次研修是英国纽卡斯尔大学专为燕山大学开发的定制化项目,旨在通过多元化的视野、全球热门话题和尖端科技,培养教育工作者的创新与领先意识,激发全球素养和社会责任,建立更完善的知识体系和领导力,促进教师达到国际化教育标准。

在八天的研修学习中,学员们系统地学习了科技领域的先进教学法、英文学术论文写作与学术演讲,与高等教育机构的教职员工进行了充分的交流,更好地了解了新加坡大学的教学、运营和管理方面的经验。

研修学习现场

全体团员认真学习、深入思考,积极互动、广泛交流,在提升各自专业领域教学与科研能力的同时,也进行了跨学科的研讨,拓展知识的同时对各自学科的发展有了新的感悟与体会。参训学员表示,此次研修收获颇丰,未来将充分发挥主观能动性,把此次研修所学习到的内容应用在教学与科研的实践中,服务学校的教学科研水平提升与国际化建设工作。

研修结业合影

至此,2024年燕山大学“卓越师资国际化培育工程”赴国外高校团组研修专项圆满收官。2025年学校将组织青年教师全英文教学能力研修团和以学科为基础的专业教师研修团继续赴世界知名高校访学、交流。(编辑 高慧渊)