2024/07/03

党委组织部 李安冬

【新闻中心讯】为总结交流基层党建工作经验,搭建互相学习、共同进步的平台载体,切实把组织力量、组织优势有效转化为发展动力、发展势能,7月2日下午,学校召开校级党建示范创建和质量创优、“双带头人”教师党支部书记工作室创建培育工作会议。会议由党委组织部部长董国疆主持,党委常委、副校长任家东,各基层党委书记,各基层党委专职组织员,有关党组织负责人参加了会议。

任家东讲话

会上,第二批校级党建示范创建和质量创优、“双带头人”教师党支部书记工作室共计13个创建单位围绕学校党建“双创”工作重点任务指南和“双带头人”教师党支部书记工作室建设标准进行了工作汇报,晒成绩、展亮点、找差距、谋发展,发挥了示范和辐射作用,为学校基层党建工作整体提升贡献了力量。随后,董国疆宣读了第三批校级党建示范创建和质量创优、“双带头人”教师党支部书记工作室创建培育单位名单。

任家东肯定了创建单位的工作成效,认为各培育创建单位高度重视、建设有力、培育有效、各有特色,达到了标杆院系“五个到位”、样板支部“七个有力”、教师党支部书记工作室“党建教育教学双引领”的创建目标。为了进一步推动全校基层党组织建设全面进步、全面过硬,他强调,各基层党组织要提高政治站位,充分认识党建“双创”“双带”“双百”培育创建的重要意义,以政治建设为统领,坚持培育为基、重在建设、典型引领、整体推进,全面提升党的建设工作质量;要认真学习领会“双创”和“双带”标准要求,进一步细化标杆院系、样板支部和教师党支部书记工作室建设内容,推动基层党组织活力全面提升;要将党建工作与中心工作结合起来,创新工作载体,擦亮党建品牌,不断探索新时代党建工作的新思路、新方法、新经验,形成看得见、有特色、可复制、能推广的成果,推动基层党组织全面创优。

材料科学与工程学院党委汇报工作

外国语学院党委汇报工作

机械工程学院冶金机械系党支部汇报工作

电气工程学院自动化系研究生第一党支部汇报工作