2024/07/03

燕山大学召开2024年第8次校长办公会

学校办公室 朱玲

【新闻中心讯】6月30日下午,学校召开2024年第8次校长办公会。校长赵丁选主持会议,副校长出席会议,相关部门负责人列席会议。

会议审议通过了《燕山大学本科实验教学管理办法》《燕山大学本科实习教学管理办法》。会议强调,实验教学和实习教学是本科教学工作的重要组成部分,是学校人才培养中的重要环节,是提高教育教学质量的有效手段。各教学单位要进一步加强对实验教学、实习教学的过程管理,帮助学生掌握科学的实验方法,培养学生理论联系实际的能力,切实提高本科实验教学、实习教学的水平。

会议审议通过了《燕山大学卓越工程师学院工程类专业学位研究生校外共同第一导师遴选办法》《燕山大学卓越工程师学院共同第一导师制招生管理暂行条例》。会议要求,燕山大学卓越工程师学院要紧紧围绕国家重大战略、行业发展和区域经济社会发展需求,聚焦工程机械、新材料、人工智能、交通运输等关键领域,充分调动企业和校外师导的积极性,形成育人合力,力争建设成为立足河北、面向全国,具有示范引领效应的拔尖创新工程人才培养基地。

会议审议通过了《燕山大学科技人员取得职务科技成果转化现金奖励信息公示办法》《燕山大学校地企科技合作和成果转化平台管理办法(试行)》。会议指出,规范科技人员取得职务科技成果转化现金奖励有关个人所得税缴纳,确保现金奖励相关信息公开、透明,对鼓励我校科技人员积极从事科技创新和科技成果转化工作具有重要作用。会议强调,校地企科技合作和成果转化平台是学校服务区域科技创新的重要载体。文件的出台有利于加强对各平台的规范性管理,加快推进学校科技成果转移转化,提升服务区域经济社会发展能力,促进学校各项事业高质量发展。

会议还研究了其他工作事项。(编辑 褚玉晶)