2024/07/01

河北经贸大学到燕山大学调研交流

河北省公共政策评估研究中心 刘邦凡 社会科学处 张雅君

【新闻中心讯】6月28日下午,河北经贸大学副校长田学斌、社会治理研究所所长王青原等一行五人到燕山大学开展调研并进行座谈交流。燕山大学副校长王德松、河北省公共政策评估研究中心首席专家刘邦凡、文法学院副院长郑志峰、继续教育学院副院长彭建交、社会科学处相关负责人及智库核心专家参加了座谈交流。

座谈会现场

王德松对河北经贸大学一行的到来表示热烈欢迎,并对该校在学术研究领域的卓越成就、协同创新平台建设的先进模式、人才培养的精细策略以及广泛而深远的社会影响力给予了高度的赞扬。他强调,两校在各自领域都有着深厚的学术积淀和独特的优势,此次深入交流必定会为进一步推进双方在理论研究、政策评估以及智库建设等领域的合作奠定了坚实基础。

王德松讲话

田学斌介绍了河北经贸大学在社会科学研究领域的成果与特色,并强调了智库在推动社会发展、政策制定中的重要作用。他表示,智库作为政策研究与决策支持的重要平台,应持续吸纳和融合新颖的思想与观点,以此推动学术研究与政策实践之间的深度结合,进而实现两者的相互促进与共同发展。

田学斌讲话

刘邦凡详细介绍了河北省公共政策评估研究中心建设进展、中心背景、定位、平台和组织架构等方面的情况,分享了在公共政策评估方面的研究成果和建设成效。

刘邦凡介绍情况

参观东北亚古丝路文明博物馆

随后,双方就科研组织培育、新型智库建设等方面进行了深入探讨。会后,调研组一行参观了燕山大学东北亚古丝路文明博物馆。(编辑 高慧渊)