2024/06/28

学校举办教职工外教英语视听说培训班结课仪式

国际合作处 付文彧

【新闻中心讯】6月28日上午,2024年春季学期教职工外教英语视听说培训班结课仪式在世纪楼1816室举行。副校长陈国强出席结课仪式并讲话。国际合作处相关负责人、授课外籍教师代表和参加本期培训班的教师学员代表参加了结课仪式。结课仪式由国际合作处副处长朱虹主持。

陈国强在结课仪式上讲话。他首先向完成本次培训的教职工学员表示祝贺,向授课的外籍教师们表示感谢。他表示,学校高度重视国际化建设工作,师资队伍的国际化水平是学校国际化工作的关键一环,而外语能力的提升更是师资队伍国际化建设的基础环节。基于此,学校充分利用优秀外籍教师资源,面向广大教职工开设外教英语视听说培训班,旨在提升教职工的英语语言能力,为赴外访学、参与学术交流奠定语言基础,这是我校推进“卓越师资国际化培育工程”的重要一步,也是推进我校“双一流”建设的重要举措。他鼓励老师们在培训中提高英语能力的同时,能够关注和参与到学校的各类赴外访学与国际交流项目中,不断丰富自身的职业背景与人生经历,为学校的国际化办学工作做出积极贡献。

陈国强在结课仪式上讲话

美国籍教师斯蒂芬尼·墨瑟(Stephany Moser)女士代表授课教师讲话。她很感谢能有这次给学校的教职工授课的机会,语言学习是彼此交流、加深了解的好机会。她很期待未来能够继续与学校的教职工互相学习语言、增进交流。因故未能到场参会的美国籍教师威廉·费尔斯(William Faires)先生和大卫·安东尼(David Anthony)先生专门录制了视频在结课仪式上播放。

授课美国籍教师斯蒂芬尼·墨瑟讲话

(照片由新闻中心高慧渊拍摄)

随后,陈国强为授课外籍教师代表墨瑟女士赠送了纪念品。国际合作处处长陆军为本期培训优秀学员代表、班长代表颁发了结课证书。

本期培训班共设三个班级,其中2个中级班、1个高级班,由我校美国籍教师讲授。学校56名教职工参加了本次培训,培训为期10周,共20课时。学校将深化国际化办学理念,不断提升教师的国际化素养和跨文化交流能力,继续利用优秀外籍教师资源,开展更多层次、更多元化、惠及更多教职工的英语培训班,营造创新、开放、包容、协作的学术氛围,促进不同部门、学院之间教职工的交流与合作。(编辑 高慧渊)