2024/06/28

校领导会见赴我校海外合作机构工作人员

国际合作处 何希雯

【新闻中心讯】6月28日上午,副校长陈国强在世纪楼2102室会见了即将赴任博茨瓦纳国际科技大学孔子学院和燕山大学托列多学院的我校工作团队。博茨瓦纳国际科技大学孔子学院中方院长高迎泽、国际中文教师高颖娜、国际中文教育志愿者张春辉、张陈晨、郭文睿,燕山大学托列多学院实习教师于佳心、杨佳玥参加见面会,国际合作处相关负责人陪同参加。

会议现场

陈国强代表学校向即将赴任我校海外合作机构的师生团队表达感谢与期许。他表示,博茨瓦纳国际科技大学是我校新建孔子学院,首批赴外工作团队责任重大、面临挑战。燕山大学托列多学院是我校与托列多大学合作的里程碑,是中美人文交流的重要贡献。此次工作团队赴任我校海外合作机构标志着我校国际化办学工作开启了新旅程、迈向了新高度。

陈国强讲话

(照片由新闻中心高慧渊拍摄)

陈国强指出,赴任海外合作机构的师生团队应秉持家国情怀,强化责任意识、风险意识,深刻认识学校海外合作机构的重要意义与自身使命担当,做好中华文化和文明传播的友好使者和沟通桥梁,充分展现中国人民的美好形象,传达平等互利合作共赢的美好愿景。同时,师生团队应加强与海外合作院校的沟通与交流,建立良好合作关系,持续推进合作项目,在异国他乡多学习、多交友,提升自己的本领技能,丰富生活阅历。他要求,赴外师生团队应树牢安全防范意识,确保人身安全、财产安全,加强团队间的协同交流,定期与国内工作团队同步海外工作与生活状态。学校也将为赴外工作团队提供一切必要支持。

即将赴任的师生团队倍感温暖也深受鼓舞,他们纷纷发表感言,表示将不负学校重托,全力将我校海外合作机构建设成为教育交流的平台、文化明互鉴的桥梁、合作共赢的纽带。师生团队将充分发扬燕大精神,在工作岗位上发光发热,努力为我校的国际化办学工作贡献自己的力量。(编辑 高慧渊)