2024/06/27

校领导赴围场帮扶村调研指导乡村振兴工作

后勤服务中心 朱小亮

【新闻中心讯】6月25日,党委常委、副校长蔡星周带队赴承德市围场满族蒙古族自治县我校帮扶村调研指导乡村振兴工作,慰问全体驻村干部。

在马连道村,蔡星周认真听取以党建引领乡村振兴工作思路及进展情况,对工作队立足村、帮扶乡、服务围场的融合实践工作表示肯定。

校领导慰问马连道村驻村工作队员

在银里村,蔡星周着重了解了银里村木兰文创产业园项目立项和银里酒店修缮进展情况,指出工作队要发挥主观能动性,在乡党委的带领下,联合村两委排除后疫情时代影响,保质保量开展文创产业园项目和银里酒店修缮任务,想方设法的提高村集体产业经济和村民收入。

校领导在银里村调研

在来太沟村,蔡星周详细了解土地提质项目以及1200亩集中连片特色谷物种植情况,对工作队紧紧围绕乡村振兴战略,依托燕山大学资源禀赋,盘活来太沟村特色产业的做法予以充分肯定。

校领导在来太沟村与驻村工作队员交流

团委、计划财务处、学生工作处、建筑工程与力学学院、校园规划建设中心、后勤服务中心、离退休党委负责同志陪同调研。(编辑 高慧渊)