2024/06/25

燕山大学召开第十三届学术委员会换届工作部署会

科学技术研究院 董新伟

【新闻中心讯】6月24日上午,燕山大学第十三届学术委员会换届工作部署会在世纪楼2103会议室召开。副校长、第十三届学术委员会换届工作领导小组副组长王德松出席会议,科学技术研究院、研究生院、教务处、人力资源处等部门负责人,各学院负责人和学术委员会秘书参加会议,会议由科学技术研究院院长严书亭主持。

王德松讲话

(照片由科学技术研究院提供)

会上,严书亭从学术委员会换届工作背景,换届工作领导小组组成方案,学校学术委员会组织架构、人员组成方案和换届流程,学院学术委员会换届流程以及专门委员会组成原则等方面,详细介绍了燕山大学第十三届学术委员会换届工作整体安排,并对其中的重要环节和关键事项进行了重点说明。与会人员就换届工作方案细节进行了深入交流探讨。

王德松在总结讲话中指出,学术组织体系和行政组织体系都是现代大学制度体系中不可或缺的重要组成部分,学术组织体系是否健全、科学,职能发挥是否充分、有效,是衡量高校学术治理体系和治理能力的重要指标。作为学术组织的典型代表,学术委员会在高校治理中发挥着重要且不可替代的作用。他强调,各相关部门、各学院要高度重视学术委员会换届工作,本着德才兼备的原则,严格按照换届工作规定程序,结合本单位实际,遴选出具备优良学术品质和高水平学术造诣的委员,平稳、有序、高效地完成本次换届工作,为今后更好发挥学术委员会的作用,推动学校事业发展奠定坚实基础。(编辑 高慧渊)