2024/06/24

燕山大学(东重)广州校友会第六届换届大会圆满召开

校友办 李金阳

【新闻中心讯】近日,燕山大学(东重)广州校友会第六届换届大会在广州市番禺区科尔海悦酒店举行。燕山大学党委常委、副校长任家东及来自22个地区的校友会代表和150多位广州本地的校友们齐聚羊城广州,共同见证广州校友会换届活动的召开。会议由2014级社体专业校友张再鑫、2009级广电专业校友黄娟共同主持。

方国红致辞

广州校友会第五届会长方国红上台致辞,方国红是广州校友会的创始会长,她不仅在事业上取得了显著成就,更在校友会的工作中倾注了大量心血。2000年在她的带领下,广州校友会成立,二十四年来不断发展壮大,为校友们提供了广泛的交流和合作机会。方国红感谢校友们的支持,回顾了广州校友会的历史,讲述了作为会长20多年来的体验感受和经验。广州校友会组织举办了多次大型校友活动和丰富多彩文体娱乐专项活动,目前会员已超过500人,希望新一届理事会在新任会长的带领下越办越好。

任家东致辞

任家东上台致辞,他对大家不远千里参加广州校友会换届活动表示欢迎,对校友们给予母校和校友事业的关心和支持表示感谢。他指出,广州校友会在20多年的发展历程中,涌现出了很多优秀校友,北京科技大学副校长臧勇(1979轧钢专业校友)、太平洋建设集团港珠澳建设董事局主席金亮(2003级音乐表演专业校友)、广凌信息科技股份有限公司董事长方国红(1989级无线电专业校友),他们成为母校最靓丽的名片和最宝贵的财富。他预祝广州校友会换届圆满成功,祝愿广州校友会越来越好,祝愿各位校友身体康健、事业腾达、万事胜意。

校友办主任、里仁学院党委书记张向前为大家带来燕山大学校友工作汇报,同大家分享了校友事业的最新发展情况和一些杰出校友发展现状以及校友们为教育基金会作出的巨大贡献。贾丽洁同大家分享了学校校友服务工作的成果和进展。档案馆(校史馆)副馆长、校友办副主任柯铁军分享了校友信息平台建设情况,阐述了系统化、数据化给校友工作带来的便捷。

代高明作汇报

广州校友会秘书长代高明作第五届理事会工作汇报,他感谢大家千里迢迢来见证广州校友会换届,详细介绍了广州校友会自2000年成立以来的发展历程。以方国红为代表的创始校友们筚路蓝缕、无私奉献、薪火相传,激励着后来者奋发前行,才成就今天的局面。

大会就广州校友会第六届理事会章程和新一届理事会理事成员,名誉会长、会长、秘书长、常务副会长、副会长、执行秘书长等候选人进行表决并一致通过。

会旗交接仪式

方国红将会旗交给第六届校友会会长井厚彬。

井厚彬讲话

(照片由校友办提供)

井厚彬表示,记忆中的燕山大学(东重)是梦开始的地方,也是共同奋斗过的地方,更是为将来打下坚实事业基础的地方。当年一段情,如今一个家,虽然燕分南北,但又四海重逢,庆幸在遥远的广州,校友们落地生根、重新聚首。他指出,广州校友会践行“温暖如家,情系燕大”宗旨,走过了二十四载春秋,感谢全体校友的不离不弃、互相扶持。广州校友会将永远是所有在羊城、来羊城的校友兄弟姐妹们最温暖的依靠,期待大家一起携手,践行燕大精神,共创人生辉煌。(编辑 高慧渊)