2024/06/21

燕山大学举办“健康人生,绿色无毒”专题讲座

学生工作处 周贺鹏

【新闻中心讯】今年6月是第十四个“全民禁毒宣传月”,6月26日是第37个国际禁毒日。为深入开展2024年“全民禁毒宣传月”活动,6月21日,学生工作处邀请秦皇岛市公安局海港分局禁毒大队民警潘月、燕园派出所社区民警王宝军作以“健康人生,绿色无毒”主题的防范青少年药物滥用专题讲座。学生工作处副处长张志超、各学院辅导员代表、学生代表参加本次讲座。

讲座现场

潘月为学生带来了一堂生动的禁毒、反毒知识课,他围绕毒品的定义及分类、毒品的物理特征及吸食后的症状、毒品的危害、吸毒原因、如何防范毒品等方面,结合办案经验,讲解了预防毒品的具体方式、方法;通过案例分析、毒品模型展示等形式,告诫同学们要树立自我保护意识,远离毒品、抵制毒品,为国家禁毒事业作出自己应有的贡献。

宣誓现场

王宝军带领学生进行禁毒宣誓,他叮嘱同学们务必不忘耻辱,珍爱生命,远离毒品。

组织观看教具

(图片由学生工作处提供)

此次讲座进一步提高了学生对毒品危害的认识,警示广大学生时刻保持头脑清醒,不对毒品抱有好奇心和侥幸心,本着对国家、对民族、对社会、对家庭、对个人负责的态度,坚决抵制毒品,向毒品永远说“不”!(编辑 褚玉晶)