2024/06/20

校领导深入食堂检查指导食品卫生安全工作

纪委办(监察处) 张立臣

【新闻中心讯】为切实保障学校食堂食品卫生安全,筑牢校园食品卫生安全防线,6月19日上午,校党委常委、纪委书记、监察专员孙录印带队前往校内各食堂开展食品卫生安全检查。学校办公室、纪委办公室、党委组织部、党委宣传部、后勤服务中心等职能部门负责人陪同检查。

检查组深入食堂前厅后厨,实地察看了餐厅环境卫生、饭菜花色品种、仓储物资管理、日常管理台账等,重点检查了物资采购、食材加工、食品留样、餐具厨具清洗消毒、虫鼠害防控、消防设施配备等关键环节,详细了解了日常食品卫生安全监管举措。

检查中快餐厅

检查燕园餐厅后厨

在检查过程中,孙录印与正在操作间工作的食堂员工亲切交谈,叮嘱他们要严把食品卫生安全关、加工关、售卖关,做到环境卫生达标、硬件设备配置齐、“三防”措施到位。孙录印仔细询问了饭菜口味、价格等,要求后勤部门多听取同学们的反馈意见,持续提升餐饮服务质量和水平。

孙录印充分肯定了后勤服务中心在食品卫生安全方面所做的努力,同时对食品安全管理的重点、难点和薄弱环节提出了具体要求,强调要把食品卫生安全工作作为一项重大的政治任务来抓,用最严谨的标准、最严格的监管、最严肃的问责,守护师生的饮食安全。(编辑 高慧渊)