2024/06/21

燕山大学举办第十四期“燕园创新发展论坛”

创新创业教育与指导中心 张婷婷

【新闻中心讯】6月20日下午,燕山大学第十四期“燕园创新发展论坛”在东校区大学生活动中心109报告厅成功举办。本期活动特邀全国普通高校毕业生就业创业指导委员会委员孙楠担任主讲嘉宾。活动由创新创业教育与指导中心主任张杨主持。

在本期论坛上,孙楠以其深厚的行业经验和独到的见解,带来了一场题为《打造你的产品力》的专题报告。在报告中,孙楠深入浅出地分析了产品力的重要性和提升产品力的必要性。她分别从项目选题、团队组建、项目市场分析、项目技术、项目商业落地、项目呈现等方面全面系统地讲解了从产品思维入手打造优质创新创业项目的方法,并从产品思维这一全新视角讲授了如何将自我价值塑造成为一个产品,进而交付给社会并获得回报。她讲到,产品力的培养,实质上是一场对信息筛选、要点提炼和资源整合能力的深度训练,将个人的智慧、才华和热情凝聚成一个独特的产品,不仅是对自我价值的一次深刻挖掘,更是对外部世界的一次精彩呈现。全校1100余名学生参加了本次活动。

孙楠作报告

(照片由新闻中心张新升、王子卿拍摄)

2021年,燕山大学正式推出“燕园创新发展论坛”,致力于启迪智慧、启迪未来,引导学生敢创新、会创新、善创新,致力于汇聚业界精英,剖析创新趋势,鼓励学生直面发展担使命,慷慨激昂论创新,心怀家国绘蓝图。截止目前,我校共举办“燕园创新发展论坛”十四期,每一期都充满智慧与激情的碰撞,激励着学生们勇于探索、勇于创新,为国家的科技进步和社会发展贡献青春力量。

孙楠,全国普通高校毕业生就业创业指导委员会委员,全国高校就业创业指导教师培训特聘专家,中关村英睿大信息产业人力资源服务联盟理事长,中关村科学城首席人力资源官指导团成员,高级人力资源管理师、薪税师,职业生涯规划师,北京中关村软件园发展有限责任公司人力资源部部长。(编辑 高慧渊)