2024/06/16

科学技术研究院 侯明玉 人力资源处 米洁

【新闻中心讯】为进一步加强部门间思想交流和业务协同,实现“业务引领党建、党建促进业务”的党建工作新格局,6月14日下午在世纪楼2103会议室,科学技术研究院与社会科学处党支部和人力资源处党支部开展“支部共建聚合力 科技人才共推进”支部共建活动。机关党委书记、统战部部长韩昱卓,科学技术研究院与社会科学处党支部书记、科学技术研究院院长严书亭,人力资源处党支部书记、人力资源处处长黄华贵,科学技术研究院副院长周向锋、许岩,人力资源处副处长刘汉峰、潘芳,先进技术研究院副院长温银堂,两个党支部的全体党员和其他相关人员参加会议。会议由温银堂主持。

会议现场

首先,全体党员在党旗下庄严宣誓,重温入党誓词,誓言铿锵、承诺庄严,每位党员同志的心灵再一次得到震撼与洗礼。

重温入党誓词

随后,严书亭作了题为《党务联建激活力职能业务促发展》的党支部党建特色工作汇报,从加强组织建设、打造样板支部、努力改善管理服务面貌、协同推进党建业务工作、全面提升责任担当意识、持续做好基层党建工作等方面作了详细汇报。黄华贵作了题为《燕山大学人事人才工作情况汇报》的党支部党建特色工作汇报,从师资情况、机构设置、岗位评聘、人才引育、绩效工资、师德师风、博士后、保密工作等方面作了详细汇报。

接下来,与会人员从引进人才项目管理、师德师风管理、科研项目级别认定、保密工作业务协同、支部党建工作规范化等方面,就业务工作和党务工作开展了深入的座谈交流,大家积极踊跃发言,现场讨论热烈,两个支部成员间经过激烈的思想碰撞,进一步交流了思想、沟通了工作、凝聚了共识。

韩昱卓代表机关党委讲话,充分肯定了本次共建活动的意义,他指出,本次共建活动是机关党支部间今年组织的首场共建活动,希望两个支部能够以此次共建为契机,建立长效交流对接机制,共同谋划、互帮共建、协同推进、共同提高,通过共建取得实实在在的成果,争取将支部共建活动做成样板标杆、形成典型案例。

随后,与会人员共唱红歌《歌唱祖国》,共同抒发爱国爱党之情,共建活动在嘹亮的歌声中落下帷幕。

共唱红歌

与会人员合影

党的二十大提出,统筹推进教育、科技、人才“三位一体”发展,是加快建设教育强国、科技强国、人才强国的时代要求。科学技术研究院和社会科学处是学校主要科研管理部门,人力资源处是学校人事工作管理部门,在保持日常紧密业务交往的基础上,开展学校科技与人才主管部门的支部共建,将对今后部门间深层次合作产生深远影响。通过开展此次共建活动,推进了部门间的互促互融,既加强了沟通协作又提升了业务水平,既增进了支部活力又强化了党员意识,切实做到了党建引领业务,业务促进党建,对于持续提高学校科技与人才管理合力,全力推动学校高水平研究型大学建设发展具有重要意义。(编辑 高慧渊)