2024/06/07

校领导带队赴北京对接推进信创应用生态建设及网络安全工作校企合作

信息技术中心 陈飞

【新闻中心讯】为进一步深化校企合作,推进信创应用生态建设及网络安全工作校企合作取得新成效,6月3日—4日,党委常委、副校长汪殿龙带队到统信软件技术有限公司、奇安信科技集团股份有限公司进行校企合作对接交流。

在统信软件技术有限公司,高级副总经理卢振宇、市场总监王友海、教育事业部总经理吕彬彬等陪同汪殿龙一行,参观了统信软件信创成果展示中心、服务及生态适配调度中心、行业及教育实景展区等,双方就深化校企合作及产教融合落地实践模式进行了深度探讨。

参观统信软件信创成果展示中心

卢振宇对汪殿龙一行的到来表示热烈欢迎,他表示,燕山大学具有深厚的学术底蕴和优秀人才培养体系,统信软件高度重视与燕山大学的合作,并期望能够通过持续深化紧密合作关系,共同推动教育信创事业发展。

汪殿龙在统信软件交流发言

汪殿龙介绍了燕山大学在信息技术创新应用方面的特色和优势,他表示,统信软件技术有限公司在双方合作过程中为学校提供了多方面的支持,期望双方进一步巩固拓展共同实践取得的成效,积极探索实施教育信创生态落地路径,共同为信创事业发展贡献智慧和力量。

统信软件交流现场

交流会上,双方总结了自合作共建以来,在生态适配测试、生态试用、基础生态建设等方面取得的成果,深入研讨了下一步的工作思路,并明确了相关具体举措和实施路径。

在奇安信科技集团股份有限公司,奇安信集团京津冀总经理姚宏伟、奇安信集团河北分区总经理张彬彬等陪同汪殿龙一行参观了奇安信网络安全保障指挥中心、安全中心展厅、工控实验室等。

参观奇安信安全中心展厅

姚宏伟对汪殿龙一行的到来表示热烈欢迎,他介绍了奇安信的企业发展概况、重大网络安全保障、校企合作、网络安全人才培养等方面的整体情况,并期望与燕山大学进一步开展深度合作。

汪殿龙在奇安信交流发言

汪殿龙介绍了燕山大学的整体情况,他表示,燕山大学与奇安信具有良好的合作基础,希望双方进一步深化在网络安全体系建设、人才培养、服务地方等方面的合作,共同为网络空间安全事业贡献力量。

奇安信交流现场

交流会上,奇安信各相关负责人介绍了高校实战化安全运营体系、攻防演练平台、人才培养机制等方面内容。双方就进一步合作内容进行了深入交流研讨,并达成了合作意向。

信息技术中心、教务处、信息科学与工程学院(软件学院)相关负责同志随同参加对接活动。(编辑 褚玉晶)