当前位置: 首页 > 燕大要闻 > 正文
2024/07/01

燕山大学举行2024年研究生毕业典礼暨学位授予仪式

研究生院 周兆君

【新闻中心讯】6月30日上午,燕山大学2024年研究生毕业典礼暨学位授予仪式在东校区大学生活动中心举行。赵险峰、赵丁选、任家东、王德松、陈国强、文桂林、王利民等校领导,相关学院和职能部门负责人出席了学位授予仪式。仪式由研究生院院长赵庆新主持。

学位授予仪式现场

赵丁选在典礼上讲话

副校长任家东和王利民分别宣读了燕山大学研究生毕业文件和学位授予文件。机械工程学院张宁同学代表毕业生由衷地感谢母校的悉心培养和恩师的谆谆教诲,并决心继续发扬熔铸在燕大人骨子里的奋斗基因、工匠精神、卓越品质和家国情怀,为国家和社会的进步做出积极贡献。毕业留学生代表、信息科学与工程学院博士留学生大卫感谢燕山大学为他们筑起了攀登学术高峰的阶梯,并表示将传承“厚德、博学、求是”的燕大校训,努力成为具有国际视野和创新能力的优秀人才,为世界的和平与发展贡献自己的力量。研究生导师代表、材料科学与工程学院博士生导师赵元春教授希望毕业生秉持“百年燕大、家国天下”的情怀,坚持直面挑战、探索未知的勇气,保持乐观、向上的心态,继续探索和追求属于自己的光荣与梦想。

任家东宣读研究生毕业文件

王利民宣读研究生学位授予文件

毕业生代表、机械工程学院博士生张宁发言

毕业留学生代表、信息科学与工程学院博士留学生大卫发言

研究生导师代表、材料科学与工程学院博士生导师赵元春发言

校长赵丁选作了题为《乘风破浪未来可期》的讲话。他代表学校向获得博士、硕士学位的3215名同学表示热烈的祝贺,并向一路陪伴、关心和支持他们成长的老师和家长们致以衷心的感谢。他首先回顾了2024届毕业研究生求学期间学校在学科建设、人才培养、科学研究、师资队伍建设、国际交流合作等各方面取得的重要成绩,并感谢毕业研究生做出的贡献。他对即将迈出校园的毕业生们提出三点殷切希望:一是与时俱进,保持终身学习的能力。牢记“学无止境”,践行“知行合一”,永葆发自内心的求知欲,在系统性、连续性学习中提升自我,让学习成为燕大人的风尚。二是守牢初心,永葆开拓创新的动力。保持探究求索的好奇心,勇于挑战和突破已有的极限,让创新成为燕大人的标签。三是负重致远,坚守爱国报国的定力。脚踏实地、勤勉耕耘,将奋斗的青春之花绽放在祖国和人民最需要的地方,传承燕大人矢志报国的情怀。最后,他祝愿毕业研究生们鹏程万里、前程似锦,希望大家常回家看看。

赵丁选为博士学位获得者拨流苏并合影留念

校领导为硕士学位获得者拨流苏并合影留念

(照片由新闻中心蔡常山、杨柏政、安雯静、高艺拍摄)

在典礼上,赵丁选为博士毕业生拨流苏并合影留念,全体与会校领导为硕士毕业生拨流苏并合影留念。(编辑 高慧渊)