当前位置: 首页 > 燕大要闻 > 正文
2024/07/01

燕山大学召开全校领导干部警示教育会议

纪委办公室(监察处)闫波

【新闻中心讯】7月1日,燕山大学召开全校领导干部警示教育会议。党委书记赵险峰讲纪律党课。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,以党纪学习教育为契机,把严的标准树立起来、把严的纪律执行起来,进一步凝聚意志、锤炼作风、锻造队伍,不断推动全面从严治党向纵深发展。党委副书记、校长赵丁选出席。纪委书记、监察专员孙录印主持会议并通报典型案例。

赵险峰讲纪律党课

赵险峰指出,党的十八大以来,习近平总书记就全面加强党的纪律建设作出一系列重要论述,为加强新时代党的建设、推进党的自我革命指明了前进方向,为正在开展的党纪学习教育提供了根本遵循,全校上下要深入学习、做好贯彻落实,自觉做学纪、知纪、明纪、守纪的模范,以实际行动践行“两个维护”,努力推进全校各项工作再上新台阶。

赵险峰强调,要进一步突出政治引领,严明政治规矩,自觉推动政治监督具体化、精准化、常态化,做到对党忠诚老实、光明磊落,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要进一步筑牢组织观念,推进组织建设,严肃党内政治生活,强化组织观念,严格执行民主集中制、请示报告、民主生活会等制度。要进一步增强廉洁意识,明确行为底线,重拳惩治腐败,强化权力监督,严格落实中央八项规定及其实施细则精神。要进一步加强作风建设,深化群众意识,以“时时放心不下”的责任感和使命感,积极履职尽责,主动担当作为,不断改进作风。要进一步推进纪法贯通,做到宽严相济,牢固树立为担当者担当、为负责者负责、为干事者撑腰的鲜明导向。

赵险峰指出,开展党纪学习教育,是学校落实立德树人根本任务的内在要求和重要保障,全校各级党组织要按照党中央、省委统一部署,扎实做好党纪学习教育各项工作。要完善制度体系机制,把纪律建设摆在更加突出位置,毫不留情地清除“蝇贪蚁腐”。要纠树并举破立并进,将纪律教育融于日常做在经常,把新风正气传导到办学治校各方面、各领域、各环节。要严肃监督执纪问责,让纪律规矩成为带电的高压线,奋力将学校打造成干部清正、教师清廉、学生清纯、校风清朗的新时代高等教育模范高地。

孙录印主持会议并通报典型案例

(照片由新闻中心高慧渊拍摄)

会上,孙录印通报了去年以来学校问题线索及案件查处情况,并结合“六大纪律”,对近年来教育领域典型案例进行了剖析。他指出,反面典型案例,揭示的是腐败问题,折射的是党性觉悟,拷问的是初心使命,检验的是政治忠诚,体现的是从严治党。学校各级党组织和党员领导干部要以案为鉴,切实担负起全面从严治党主体责任、“第一责任人”责任和“一岗双责”,要严管自己、严管所辖,切实做到敢管敢严、真管真严、长管长严,把严的基调长期坚持下去,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。广大党员干部要以党纪学习教育为契机,牢固树立正确的权力观、政绩观、事业观,做到知行知止、令行禁止,保持忠诚、干净、担当的政治本色。

会上播放了党纪教育片《紧绷纪律之弦》。

学校领导班子成员、全校处级干部参加会议。(编辑 高慧渊)