当前位置: 首页 > 燕大要闻 > 正文
2024/06/28

燕山大学举办秦皇岛市国家安全研究会暨研学实践基地揭牌仪式

继续教育学院 岳睿燕

【新闻中心讯】为深入贯彻党的二十大关于全面加强国家安全教育的战略部署,推动国家安全教育走深走实,6月27日上午,秦皇岛市国家安全研究会暨研学实践基地揭牌仪式在燕山大学继续教育学院举行。燕山大学党委书记赵险峰、市委副书记张淑云共同为基地揭牌。揭牌仪式由党委常委、副校长汪殿龙主持。

张淑云、赵险峰为研究会及研学实践基地揭牌

汪殿龙主持揭牌仪式

秦皇岛市委、市委办相关负责同志,学校相关职能部门、继续教育学院负责同志及特邀专家参加揭牌仪式。继续教育学院党委书记姜文超汇报了研究会筹建工作情况,他介绍说,研究会依托燕山大学继续教育学院成立,体现了我校助力国家安全事业、服务地方经济社会发展的意愿与决心,研究会将通过务实、高效的运行,努力产出更多利国利民的研究成果,为秦皇岛市贡献燕大智慧、燕大力量。随后,与会领导还为受聘专家颁授了聘书。

与会领导为受聘专家颁授了聘书

(照片由新闻中心尚鑫妍拍摄)

研究会及研学实践基地的揭牌,是贯彻落实习近平总书记关于国家安全的重要论述,深入践行总体国家安全观的具体实践。继续教育学院将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦国际国内形势变化及重大现实安全问题,开展课题研究、战略研判、政策咨询和人才培训,为国家和属地做出更多燕大贡献。继续教育学院也由现有的“三院一中心”发展格局,即继续教育学院、生命健康与智能医学学院、康养产业技术研究院、康养人才培训中心,加入“国家安全研究会”,发展为“三院一中心一会”,为学校的“双一流”建设和秦皇岛市经济社会发展,贡献更多的社会影响力、人才培养成就和智力成果。(编辑 高慧渊)