当前位置: 首页 > 院系速递 > 正文
2024/10/18

理学院举办“盛世七五迎国庆,我为祖国送祝福”书签创意大赛活动

理学院 崔明远

【新闻中心讯】盛世华诞,荣耀中华。为庆祝中华人民共和国成立75周年,10月13日下午15:00,由网络思想政治工作中心,学生工作处主办,理学院团委承办的“盛世七五迎国庆,我为祖国送祝福”书签创意大赛在西区第一教学楼107、108教室圆满落幕。青春逢盛世,奋斗正当时,同学们通过亲手制作书签这一形式,向祖国母亲深情告白。

书签创意大赛现场

活动自启动以来就吸引了众多同学的广泛关注,来自东西校区300余名同学共同挥舞画笔,展开想象的翅膀,以笔为媒,以心传情,将一枚枚普通的书签幻化为一件件饱含深意与创意的艺术品,将对祖国的崇高敬意与无限热爱,巧妙融合于书签之内,彰显了燕大学子昂扬向上的精神风貌与炽热的爱国情怀。

一枚书签,方寸之间,窥千年风雅,观百态人生。在比赛现场,参赛者们纷纷展示自己的作品,有用遒劲有力的书法写有“心中有国,万里山河,皆为荣”简约风,有用绘画的方式绘制巍峨的古代建筑、展翅高飞的雄鹰以及盛开的牡丹花等元素的中国风,还有用粘贴画同手绘相结合以卷轴方式展现的文艺风,大家共同分享创作灵感和制作过程,比赛现场洋溢着浓厚的庆典氛围与对过往岁月的深情致敬。

绘制参赛作品

愿以寸心寄华夏,且将岁月赠山河。此次系列活动的开展,不仅营造了礼赞新中国的浓厚校园氛围,更进一步增强了我校学子的爱国情感,让每一位学生在活动中都能够感受到国庆的喜悦,共同致敬伟大的祖国。新时代新征程我们将以更坚定的信心、务实的态度、百倍的努力,勇担时代重任,为建设教育强国贡献青春力量!(编辑 高慧渊)