当前位置: 首页 > 院系速递 > 正文
2024/10/16

喜报!燕山大学艺术与设计学院2项作品荣获2024年德国红点奖

艺术与设计学院 刘维尚 王年文

【新闻中心讯】近日,2024年红点设计奖(Red Dot Design Award)评选结果正式揭晓,燕山大学艺术与设计学院王年文教授团队(万中华、许博等)创作的《便捷式护理洗浴机》与刘维尚教授团队(左思学、董文婷)创作的《2023 Beijing Zoo Spring Creative Market》,以其独特的设计理念、出色的视觉呈现从全球60多个国家、地区的10000多件参赛作品中脱颖而出,荣获本年度红点设计奖。

获奖证书及获奖通知

其中,由我校作为唯一单位报送的《2023 Beijing Zoo Spring Creative Market》作品,是我校首次获得品牌与传达设计类红点奖这一国际顶级设计荣誉。由我校联合北京心想事成科技有限公司、河北衡橡科技股份有限公司共同设计、研发制作的《便捷式护理洗浴机》,是我校产品类第8次获得这一国际顶级设计荣誉。艺术与设计学院师生多次获此殊荣,既是国际设计界对设计本身的认可,也证明了学院设计类专业在国际领域的实力,体现了艺术与设计学院近年来坚持教学改革,创新教学模式,强化实践教学的显著成效,标志着艺术与设计学院人才培养的设计创新能力和国际影响力又迈上了一个新的台阶。

获奖代表赴新加坡领奖并与红点奖创始人彼得·扎克合影

德国红点奖创办于1955年,已有69年的辉煌历史,与德国“IF奖”、美国“IDEA”奖并称世界三大设计奖。是世界上最大、最有影响力的设计竞赛之一,素有“国际设计界的奥斯卡”之称。红点奖涵盖了产品设计、品牌与传达设计、设计概念三大类别。其评选标准极为苛刻且严格,具有最权威的“品质保证”,是全球产品设计和发展趋势的风向标。(编辑 高慧渊)