当前位置: 首页 > 院系速递 > 正文
2024/09/12

省市场监管局负责人赴燕山大学生命健康与智能医学学院调研

继续教育学院 岳睿燕

【新闻中心讯】9月11日下午,河北省市场监督管理局副局长王普增带领“服务企业行活动”调研组及秦皇岛市市场监管局党组书记、局长李振生等相关负责同志一行10人,就合作开展生命健康产业相关标准化工作赴燕山大学生命健康与智能医学学院调研。燕山大学副校长黄传真,继续教育学院负责同志参加会议。

黄传真主持会议并讲话

黄传真主持会议并讲话。他对此次省市场监管局主要领导带队来我校调研指导工作表示欢迎,并向各位领导介绍了我校近期的各项亮点工作,重点介绍了近两年来学校康养工作取得的新进展。他强调,生命健康与智能医学学院的正式挂牌运行是我校“双一流”建设的重要支撑点,康养产业技术研究院科研工作进展顺利,团队规模不断壮大、创新成果不断产出,下一步学校在加强科研成果转化的同时也将注重康养产业标准的研制工作,希望省、市相关部门大力支持我校康养工作。

继续教育学院院长、康养技术研究院院长戚伟欣汇报了我校康养人才培训中心和康养产业技术研究院、生命健康与智能医学学院建设情况及各项目研究团队近期取得的研究成果。

随后,双方就研制生命健康产业标准化的合作机制进行交流研讨。

王普增讲话

王普增在讲话中对我校近年来取得的突破性办学成果表示高度认可,并就与燕山大学在生命健康产业领域标准化合作方面提出六点工作建议。他表示,省市场监管局将主动靠前服务,准确把握核心标准的康养产业市场需求和高标准的体系支持,同时,省市场监管局也将用好激励手段,创建一系列有影响力的平台,共同推动合作机制落地落实,实现高质量跨越式新发展。

参观中医健康风险智能评测科研成果

参观康养科研团队的脑机互动科研成果

(照片由继续教育学院提供)

会前,王普增一行参观康养产业技术研究院部分科研团队工作室,并认真听取了成果介绍。(编辑 高慧渊)